Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 661
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

3 ступени качества офисной бумаги

23 октября 2015

При покупке офисной бумаги большинство из нас редко обращает внимание на категорию, указанную на упаковке. А между тем это важнейший показатель, который существенно влияет и на четкость печати, и на срок службы техники. Конечно, высококачественная бумага будет стоить несколько дороже обычной. Но она снизит риск поломки аппаратуры, избавив от расходов на ремонт. А затраты на бумагу можно уменьшить, купив ее у компании, напрямую работающей с зарубежными поставщиками — канцелярии «Аверс»: http://ak.ua/.

Всего есть три основные ступени качества офисной бумаги:

  1. A — наиболее дорогая бумага. Она подходит для использования в любой аппаратуре, даже при двусторонней печати. Обладает идеальной белизной, непрозрачностью, влажностью и не образует бумажной пыли. При изготовлении бумаги класса A не применяются хлор и смолы, поэтому она абсолютно безопасна для здоровья.
  2. B — бумага, слегка уступающая в качестве листам категории A. Она также подходит для любой офисной техники. Печать на ней практически неотличима от печати на бумаге класса A. Но в состав бумаги группы B могут входить вещества, постоянный контакт с которыми сказывается на здоровье.  
  3. C — бумага для струйных принтеров. Обладает минимально допустимыми характеристиками, необходимыми для печати. Ее главные плюсы — дешевизна и широкая распространенность. Поэтому такие листы чаще всего применяют для внутриофисных документов.

Для копировальных машин и лазерных принтеров используют только бумагу класса A и класса B. Бумага категории C для такой аппаратуры не подходит, поскольку имеет те или иные недостатки:

  • высокая влажность листов может привести к их скручиванию внутри машины и застреванию;
  • низкая влажность затрудняет послепечатную обработку;
  • чрезмерно шероховатая поверхность — причина смазывания;
  • бумажная пыль и ворс дешевой бумаги провоцируют поломку аппаратуры и низкое качество печати.


Однако есть категории бумаги с улучшенными характеристиками. Они обозначаются знаком «+». Листы класса C+ приближены к листам класса B. Их не на постоянной основе можно использовать в копирах и лазерных принтерах.

 

Бумага проходит колоссальные испытания внутри печатной техники. Выдержать их с достоинством могут только листы высокого качества. Если вам нужно получить документ с идеальной четкостью, без разводов и загибов, используйте бумагу высшего класса.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 693