Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 662
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Какой должна быть офисная бумага?

19 ноября 2015

Обмен деловой или производственной информацией сопровождает будни каждой компании. Из одного отдела в другой графики, статистика, отчеты, планы, пояснительные записки и прочие документы переходят зачастую в печатном виде, на бумаге. Именно офисная бумага используется и для фиксации, и для передвижения информации. Поэтому без нее организация работы фирмы просто немыслима.

Осуществляя закупку бумаги для своей фирмы, нужно руководствоваться рядом параметров.

Во-первых, классом, которым определяется качество. В канцелярии «Аверс» можно приобрести стандартную бумагу для офисов, с плотностью 80 г/, трех классов:

  • А – высшего качества, белизной 165 CIE или выше. Она предназначена для использования на любых периферийных устройствах, кроме печати фотографий.
  • В – хорошего качества, с белизной 160 CIE. Бумага данного класса может использоваться для работы с черно-белыми периферийными устройствами, скорость печати которых не превышает 180 стр./минуту.
  • С – среднего качества. Несмотря на то, что бумага класса С считается бюджетным вариантом, напечатанная на ней информация отражается четко.


Во-вторых, форматом. Стандартным офисным считается А4 (210 x 297 мм) либо А3.

В-третьих, плотностью и толщиной. Путая эти два понятия между собой, многие совершают ошибку. Плотность определяется весом одного листа единичной площади на квадратный метр. За единицу измерения веса берутся граммы. На некоторые упаковки наносится обозначение gsm, что расшифровывается идентично. Стандартом принято считать показатель 80 г/. Если же он составляет 60–65 г/, то такая бумага будет называться писчей, и работать с ней «согласится» далеко не всё печатное оборудование. Поэтому перед тем, как делать закупку бумаги, внимательно изучите инструкцию к принтеру или копиру, чтоб посмотреть, на функционирование с бумагой какой плотности они запрограммированы изначально.

Толщина же измеряется в микронах. Она не влияет на прохождение листа через оргтехнику.

В-четвертых, белизной. Хорошей бумагой считается не только та, которая отвечает стандартам плотности и толщины, но и отличается своей белизной. Именно от белизны зависит способность равномерно рассеивать отраженный свет в разных направлениях. Производители, в целях добиться идеальной белизны своей продукции, прибегают к помощи фиолетового или синего красителей либо же используют оптический отбеливатель.

Конечно, чтоб обеспечить плавное прохождение листа через оргтехнику, нужно выбирать только качественную бумагу. Белизна на этот процесс не влияет, однако формированию позитивного имиджа полученного документа, и соответственно, фирмы способствует.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 408