Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 667
Всего пользователей: 599606
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Обзор твердотоплевных котлов

12 апреля 2018

В обеспечении качественным и бесперебойным отоплением, не зависящим от капризов природы или человеческого фактора, нуждаются все. Но немногие имеют такую возможность. Эта привилегия доступна лишь владельцам жилых домов и дач. В городах, как правило, для отопления индивидуальных домов используют природный газ.

Купить промышленный колел можно в Интернет-магазине "Termoplus".

В деревнях же альтернативы твердому топливу нет. Дрова и уголь - самые доступные и не дорогие виды топлива для отопления загородной недвижимости. Поэтому твердотопливные котлы не теряют своей популярности. Более того, спрос на них растёт постоянно. Причина этого феномена кроется в постоянном улучшении характеристик топливного оборудования, главными из которых являются экономичность и производительность.

Современные твердотопливные котлы, разработанные зарубежными фирмами и отечественными предприятиями, значительно экономичны и эффективны. Современные технологии позволяют увеличить КПД и производительность твердотопливных котлов.

Классифицируют котлы, использующие твердое топливо по материалу, из которого изготавливается теплообменник. Таким образом, различают чугунные и стальные котлы на твёрдом топливе

Чугунные твёрдотопливные котлы имеют больший срок эксплуатации благодаря способности чугуна долго нагреваться и медленно остывать. Необходимо отметить единственный недостаток чугунных котлов - иххрупкость, т.к. чугун очень чутко реагирует на резкие перепады температуры. Однако современные технологи постоянно усовершенствуют характеристики чугуна и добились значительных успехов в борьбе с его хрупкостью.

Стальные твёрдотопливные котлы более устойчивы к изменениям температуры, но они тоже не лишены недостатка. Этим недостатком является слабое сопротивление корразии. Именно поэтому стальные котлы менее долговечны, но по цене имеют преимущество перед чугунными.

Котлы на твёрдом топливе классифицируются ещё на котлы длительного горения и пиролизные. Оба типа котлов работают на одном виде топлива, но пиролизные котлы могут дожигать древесный газ, который образуется при сгорании дров. Котлы этой группы обладают еще большей производительностью и коэффициентом полезного действия.

Твёрдотопливные котлы по сути являются самыми автономными приборами для отопления жилья, потому что они не зависят от центральных магистралей и коммуникаций. Единственная их потребность заключается в обеспечении постоянного горения. Применение данного вида топлива не позволяет автоматизировать весь этот процесс. Может быть, этого и не следует этого делать.

 

Как приятно по вечерам подкладывать дрова в топку и любоваться открытым огнём.



Разместил: megainfocomua
Просмотров: 16