Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 613
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Расширяем СТО: открываем вулканизацию

6 февраля 2014

Общеизвестно, что дороги в Украине плохие, практически в любом месте можно встретить валяющиеся на проезжей части стёкла, гвозди и другие острые предметы. Естественно, что ежедневно тысячи машин наезжают на них и получают проколы и порезы колёс. И эти повреждения нужно где-то чинить, поэтому если ваше СТО не предоставляет таких услуг, самое время подумать о расширении бизнеса: покупке профессионального инструмента для ремонта шин – вулканизатора. Идея конечно не новая, но автомастерских, предоставляющих качественные услуги по вулканизации, всегда не хватает, так что в проигрыше вы в любом случае не останетесь.

Принцип работы вулканизатора очень прост: на повреждённый участок автомобильной камеры или шины накладывается латка из мягкого каучука (сырой резины); на место соединения с двух сторон подводятся нагревательные элементы, которые прижимают латку к ремонтируемому изделию; под действием высокой температуры каучук частично проникает в верхний слой ремонтируемого изделия и превращается в прочную и эластичную резину. За считанные минуты образуется плотный стык, по своим свойствам ничем не уступающий монолиту заводского исполнения.

По своему типу вулканизаторы делятся на четыре категории:

  • Ручные. Фактически, это обычные струбцины, в которых губки были заменены на нагревательные элементы. Использовать их можно только для мелкого ремонта автомобильных камер.
  • Переносные. Более сложные, с их помощью можно ремонтировать серьёзные повреждения автомобильных камер. Однако прижатие латки производится вручную, с помощью винтового механизма.
  • Настольные. Ещё более совершенные и наиболее популярные. С их помощью можно ремонтировать как камеры, так и шины легковых автомобилей. Давление в зоне вулканизации создаётся с помощью пневматического или электрического привода.
  • Напольные. От настольных отличаются большими размерами. Способны восстанавливать камеры и шины грузовиков.

На цену вулканизаторов в каждой категории существенно влияет наличие дополнительных функций, способных существенно повышать производительность и качество ремонта – автоматическое регулирование нагрева, таймер отключения, переменная геометрия прижимного устройства и т.п.

Так что вам осталось только определиться с размером ремонтируемых шин, типом и мощностью модели, необходимостью дополнительных функций, и можно приступать к модернизации автомастерской).

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 665