Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 486
Всего пользователей: 598553
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Лада Калина – моя машина?

1 марта 2013

Лада Калина, наверное, единственный автомобиль на постсоветском пространстве о котором не говорил только ленивый. Лучше слогана не может быть: «Лада Калина – моя машина». Но кроме него злые языки говорят еще много чего интересного, а зря. Несмотря на многообразие отрицательных отзывов, автомобили этой линейки пользуются хорошим спросом.

 

Все семейство «Калина» представлено тремя моделями – ВАЗ-1119, ВАЗ-1118, ВАЗ-1117. Лада Калина хэтчбек  ВАЗ-1119 в представлении не нуждается, ведь каждый наслышан об этой «ягоде», выпуск которой налажен с 2006 года. Лада Калина хэтчбек отличается от универсала и седана укороченным задним свесом кузова. Соответственно хэтчбек имеет уменьшенный объем багажника но, тем не менее, возможность сложить заднее сидение частично или полностью увеличивает тот самый объем в разы. Лада Калина хэтчбек отличается довольно привлекательной «внешностью»:  лаконичные формы, стильный профиль, сглаженные линии кузова. При своих небольших внешних размерах, салон автомобиля просторный и пассажиры не страдают от упирающейся в потолок головы и колен в передние сидения. В целом хэтчбек имеет несомненные козыри – приемлемый дизайн, невысокая стоимость, недорогое обслуживание и достойные эксплуатационные показатели.

 

Лада Калина хэтчбек может комплектоваться либо четырехцилиндровым двигателем мощностью 89 лошадиных сил и объемом 1,4 литра, либо все тем же двигателем, но с мощностью 81-а лошадиная сила и объемом 1,6 литра. Автомобиль имеет достойное оснащение и характеристики, в число которых входят: сигнализаторы не выключенных габаритных огней, оставления ключей зажигания, фильтр воздуха, который поступает в салон, центральный замок с ДУ, электростеклоподъмники, регулировка угла наклона руля, атермальные стекла и так далее. Дополнительно Лада Калина может быть укомплектована подогревом передних сидений, кондиционером, АБС и магнитолой.

 

Лада Калина хэтчбек отличный автомобиль для всей семьи на каждый день. Он отлично впишется  и в «обстановку» спешащего мегаполиса, и  в «пейзаж» маленького городка. Любой автомобиль от «АвтоВАЗ» ВАЗ-2121 или Лада Калина отличается экономичностью и неприхотливостью в эксплуатации, поэтому решать вам «ВАША» ли это машина.

Разместил: valeftinka
Просмотров: 917