Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 486
Всего пользователей: 598553
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Приобретаем спецтехнику. Лизинг или кредит?

26 марта 2014

При создании строительной фирмы или расширении сферы деятельности и наращивании производственных мощностей неизменно встает вопрос приобретения спецтехники. Однако хорошая техника – далеко не дешевое удовольствие. И финансовых средств на ее приобретение может просто не быть. Решить эту проблему можно тремя способами: взять технику в аренду, в кредит или в лизинг. Какой же из вариантов предпочесть?

Аренда выгодна предприятию только в том случае, если пользоваться взятой техникой предполагается короткий промежуток времени. Например, постоянно занимаясь строительством жилых домов в городской черте, компания получает заказ на сооружение дорожномагистрального комплекса. И для исполнения данного заказа недостаточно обычной строительной техники. В данном случае предприятию понадобятся асфальтоукладчики. Учитывая, что заказ этот разовый, тратить солидные суммы на их приобретение нет никакого резона. И в таком случае действительно самым выгодным решением будет взять данную технику в аренду. Аренда может предполагать и длительное пользование данной техникой, но собственностью предприятия, несмотря на все финансовые затраты, она не станет никогда. Поэтому, если спецтехника – башенные краны, бульдозеры, автогрейдеры и прочее -  нужна предприятию не однократно, а на постоянной основе, то лучше рассмотреть варианты кредита или лизинга.

В чем же преимущество лизинга перед кредитом?

Самое главное, это условия расчета, которые при лизинге намного гибче. Да и требования лизинговых компаний к клиентам менее жесткие. Заявки на лизинг, в отличие от кредитных, рассматриваются намного быстрее, а пакет необходимых документов гораздо тоньше. Следующим фактором, говорящим в пользу лизинга, являются сроки. Кредиты, как правило, выдаются сроком на 1-3 года, в то время как лизинг можно оформить на 10 лет. Еще одно преимущество лизинга перед кредитом – отсутствие требований по обеспечению. Для получения кредита заемщику необходимо подтвердить свою платежеспособность, предоставив в банк обеспечение – имущество, ценные бумаги и прочее. Для многих предпринимателей это не представляется возможным, особенно на начальном этапе становления предприятия. При лизинге приобретаемая техника одновременно и служит обеспечением, так как в случае наложения ареста на имущество предпринимателя собственность лизинговой фирмы не пострадает.

Лизинг имеет еще целый ряд преимуществ. Но и вышеперечисленных достаточно, чтобы убедиться, что лизинг – идеальное решение для бизнеса.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 462