Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 676
Всего пользователей: 599606
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Люди и дороги

4 октября 2018

Времена, когда одна функция требовала изобретения и производства отдельного прибора остались в недавнем прошлом. Универсальность и многозадачность стали девизом прогресса в наши дни. Одни только мобильные телефоны служат и часами с будильником, и записной книжкой, и органайзером, и электронной книгой, аудиоплеером, видеоплеером и т. д. А ещё совсем недавно за всё это отвечали разные приборы и предметы.

 

Стремительное развитие электроники позволило уменьшить приборы до минимальных размеров и, как следствие, стало возможным глобально расширить их функционал. Такие инновации затронули многие сферы жизни и производства, автомобилестроение не стало исключением. Конечно, машины, которые можно положить в карман, уже давно производят фабрики игрушек, а у настоящих машин размеры скорее увеличиваются, хотя есть и компакт линейки для передвижения по городу. Но вот приборы, необходимые водителям, со временем, стеклись к одному – автомагнитоле, и эта тенденция закрепилась прочно и навсегда.

 

Люди и дороги. Новинки в автоэлектронике. Электронное навигационное оборудование для широкого круга потребителей лет 10 тому было диковинкой, сейчас это просто одна из многочисленных функций автомагнитолы 2 din с навигацией. Одна из 10, 20, 30 функций? Возможно, что и больше! С тех пор, как автомагнитолы стали выпускать с большим экраном, как-то само собой получилось, что они стали действительно «головными устройствами». Карты и навигация, проигрывание музыки с самых разнообразных внешних носителей, воспроизведение практически любых видео форматов, телефония, интернет и всё что вместе с ним, в том числе качественная навигация.

 

Современные штатные и универсальные магнитолы на ОС Android имеют не только качественную GPS антенну. За навигацию в таких устройствах отвечает целый отдельный модуль со своим процессором. Поэтому, как бы сильно не было загружено многочисленными задачами Ваше головное устройство, навигация продолжает работать в своём обычном режиме, не притормаживая и не сбиваясь.

 

Думается, что такой стремительный скачек в навигации связан с тем, что люди сейчас стали больше путешествовать, а пребывание в малознакомом месте во много раз повышает необходимость в таком помощнике, как навигатор. Конечно, можно и телефоном воспользоваться, но в магнитоле уже другой качественный уровень навигации, а к хорошему привыкаешь быстро, и всматриваться во время движения в небольшой экран мобильного устройства кажется уже нелепым, ненужным и архаическим действием. Ура прогрессу!

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 21