Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 661
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Что нужно учесть создавая ландшафтный дизайн

5 марта 2013

Гармония, комфорт и сбалансированность в ландшафтном дизайне участка любого типа - сложная задача даже для профессионалов.  Необходимо учитывать все особенности стиля, в котором выполнен дом, характеристики почвы, планировку участка и, разумеется, вкусовые предпочтения владельца.

 

Для того чтобы ландшафтный дизайн частного участка приносил удовольствие, в первую очередь нужно определиться с деталями для комфортного отдыха и объединить все функциональные зоны в единую композицию. К своему участку нужно отнестись как к дизайну квартир, фото которых вы рассматриваете, и определиться, что именно вас привлекает: деревья и кустарники, элементы вертикального озеленения, декоративные зеленые ширмы, решетчатые ограждения беседок и так далее. Не забудьте, при составлении единого ансамбля, взять во внимание все детали, начиная с архитектурных конструкций и бассейна, заканчивая мебелью и растениями на участке. Очень часто, разрабатывая ландшафтный дизайн участка, учитывают архитектура дома, которая должна гармонировать со стилистикой прилежащей территории. Также учитывается состояние участка, которое может продиктовать основную идею дизайна двора. Например, большое количество природного камня на территории может стать хорошей основой для создания альпийских горок, сухих ручьев, каменных пирамид, а холмистая территория послужит для создания многоуровневого дизайна различных зон отдыха.

 

Если территория участка позволяет, ландшафтный дизайн может быть создан с разделением приватного отдыха для семьи и публичной зоны. Зачастую публичные зоны имеют газон для пикника, просторную веранду или террасу, беседки, скульптуры в виде фонтанов, яркое освещение и так далее. А вот территория для отдыха семьи выполняется в более сдержанном стиле с наличием летней кухни, бассейна, детской площадки, открытого домашнего кинотеатра.  Конечно, если территория не позволяет осуществить такое глобальное разделение, то приватная и публичная зоны совмещаются. В таком случае просто великолепным приемом становится разделение зон по вертикали с созданием двухуровневой террасы.

 

Совершенно понятно, что если есть возможность пригласить профессионалов, то не стоит этим пренебрегать. Ведь ландшафтный дизайн, как и дизайн интерьера спальни, не терпит недоделок – упущенная деталь может стоить отдыха, поэтому лучше воздержаться от самодеятельности в таком важном вопросе.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 1004