Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 662
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Горно-шахтное оборудование

19 апреля 2012

Горно-шахтное оборудование

 

Горно-шахтное оборудование – это, как правило, высокие технологии, которые необходимы для проведения работ на соответствующих предприятиях.  Это оборудование обязательно должно быть высококачественным, производительным и передовым. В нашем современном мире такое горно-шахтное оборудование очень ценно. Ведь только оно может  создать безопасность многих, нуждающихся в нем, крупных предприятий.

 

Самое лучшее горно - шахтное оборудование то, которое идеально соответствует всем стандартам качества. Оно должно быть надежным и долговечным. Кроме того, оно абсолютно устойчиво к воздействию агрессивных сред.

 

Хорошо, если цепи круглозвенные изготавливаются контактной электросваркой путем сопротивлением или оплавлением. Такие цепи могут быть, как с одним, так и двумя сварными стыками. Круглозвенные цепи калибров до 8 мм должны изготовляться отрезками длиной 50-54 м, а калибра должна быть не меньше 8 мм., но более - длиной 25-27 м. Если потребитель согласен, можно изготовлять цепи других длин. После сварки круглозвенные цепи должны быть подвержены термической обработке по технологии предприятия-изготовителя. На поверхности звеньев ни в коем случае не должно быть трещин, различных волосовин и расслоений. Цепи круглозвенные могут использовать в качестве тягового или грузового органа грузоподъемных механизмов. В зависимости для какой сферы применения они нужны, могут быть использованы короткозвенные или длиннозвенные цепи.

 

Цепи скребковые тоже очень важны. Как правило, они изготавливаются для различных конфигураций рештаков и специальных требований по конвейерам. В комплект одной секции такой цепи может входить 3 пары подобранных отрезков высокопрочных цепей, 3 скребка и 6 звеньев соединительных типа 2.

 Болт, который необходим для сборки цепей скребковых, выпускают по технологии, которая в любом случае гарантирует стабильно высокое качество. Если даже высадка головки болта происходит в горячем состоянии, то это исключает появление скрытых трещин. За счет последующей механической обработки с накаткой резьбы и термообработкой болт становится более надежным в работе на весь срок работы конвейера.

 

Что касается самой гайки, то ее производят из высокопрочной стали. Пластиковая вставка надежно фиксирует ее на резьбе болта. Ссамопроизвольное откручивание гайки - исключено.

 

Такое горно-шахтное оборудование, как арочная крепь, тоже полезно для многих работ. Это так называемая рамная крепь, которая состоит из отдельных креплёных арок, которые устанавливаются перпендикулярно продольной оси горной выработки на определенном расстоянии одна от другой.

 

Какое же их предназначение? Они нужны для того, чтобы крепить горизонтальные и наклонные горные выработки даже при малом пучении пород почвы. Арку жёсткой арочной крепи изготавливают из двутавровых балок или рельсов. В нее входит две криволинейные элементы, которые жёстко соединяются в вершине свода при помощи планок и болтов. Планки, плоские (из полосового железа) или фигурные (литые или штампованные), делают нагрузку больше всего на полки двутавровых балок и этим защищают самым болты от среза.

 

В других странах арочные крепи используют податливые, шарнирноподатливые и жёсткие. В крепёжных арках имеются податливые узлы и соединения с применением хомутов, полускоб с резьбой и планок. Эти крепи производят с клиновыми податливыми узлами.

 

Крепь применяют в угольной промышленности для того, чтобы скрепить горизонтальные и наклонные выработки различного срока службы и назначения, так и в комбинации с другими видами крепей в соответствии с требованиями. Сечение арочной крепи изготавливают, учитывая требования заказчика. Даже изготовление крепи можно сделать по чертежам клиента.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 1513