Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 662
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Вентиляторная градирня. Что нужно знать?

1 марта 2013

Серия FRPPXНе будем ходить вокруг да около и перейдем к главному. Что такое градирни, и какими они бывают? Градирня - это в первую очередь устройство, которое предназначено для охлаждения воды на промышленных предприятиях, тепловых и атомных электростанциях, в общем,  в тех отраслях, где технологический процесс предусматривает охлаждение оборудования за счет передачи тепла воде.

 

Все градирни делятся по способу подачи воздуха и по способу контакта воздуха с водой. По способу подачи воздуха градирни бывают следующих типов: башенные, в которых тяга создается при помощи вытяжной высокой башни; вентиляторные градирни – тяга производится вентилятором; атмосферные – при движении воздуха через ороситель используется сила ветра; эжекционные градирни – при распылении воды в спецканалы совершается естественный захват воздуха.

 

Вентиляторная градирня считается наиболее экономичным способом охлаждения воды во время технологического процесса. Сравнивая остальные типы, вентиляторная градирня в выигрыше ведь экономия воды достигает 97%. Возникает резонный вопрос - до какой температуры можно охладить воду при такой экономии? Для летнего климата Украины наиболее целесообразно охлаждать  до 20 градусов по Цельсию. Если же нужно получить более низкую температуру, то появляется смысл использовать холодмашину, но опять-таки ее стоимость на порядок выше стоимости градирни, к тому же холодильная машина с высокой мощностью должна охлаждаться той же градирней. С технической точки зрения вентиляторная градирня наиболее эффективно выдерживает высокие тепловые нагрузки, но при этом ее главным недостатком является затраты на электроэнергию для привода вентиляторов. Кстати, вентиляторная градирня рассматривается как источник шума, который происходит от вентилятора и движения капель воды, поэтому при размещении градирни делают акустический расчет, который должен соответствовать  нормам уровня шума для конкретной территории.

 

Приобретая любое оборудование, будь то газоанализаторы или градирни, углекислотные подогреватели или криогенные насосы, важно знать всю необходимую информацию от и до, ведь от вашего выбора зависит не только благосостояние производства, но и здоровье людей.

Разместил: valeftinka
Просмотров: 3057