Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 662
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Видеонаблюдение на основе цифровых систем

10 октября 2013

     Сетевая камера видеонаблюдения DahuaDH-IPC-HFW2100PЦифровые системы видеонаблюдения обеспечивают безопасность на объектах, которые распределены на расстоянии друг от друга. В состав таких систем видеонаблюдения входят камеры наблюдения, которые и формируют комплексную систему безопасности, при помощи которых и происходит визуальный мониторинг.  Современные системы видеонаблюдения производят запись, фиксацию и анализ информации, которая поступает на камеры. Также современные системы наблюдения могут самостоятельно действовать в автономном режиме, и имеют возможность  реагировать на охранные и пожарные датчики. Особенностью цифровых систем наблюдения является возможность удаленного наблюдения за объектами, и управление уровнем безопасности. IP видеонаблюдение занимает лидирующие позиции среди всех предложенных вариантов охраны, так как его технические и функциональные характеристики намного выше чем у других систем наблюдения.

     В отличие от аналоговых систем наблюдения, цифровые лучше записывают и обрабатывают информацию, также видеоархивы сохраняются в высоком качестве и более маленьком объёме.Чем же цифровые системы видеонаблюдения, более популярны и какие же преимущества можно выделить:

- Качественная видеосъёмка и возможность хорошей детализации изображения;

- Установленное программное обеспечение позволяет настраивать интерфейс и просматривать видеопотоки с помощью интернет каналов;

- Хорошее соотношение стоимости и качества, цифровое видео очень высокого качества, а стоимость становится постепенно приемлемой для потребителей среднего звена;

- Цифровые камеры работают автономно, к примеру, к ним можно подключать несколько камер, которые находятся удаленно друг от друга (к примеру, купольные камеры, которые находятся в разных офисах);

- Архив с видео хранится на картах памяти, что упрощает его просмотр и возможность найти определенный кадр; 

- Цифровые видеокамеры обладают особенной функцией виртуальных камер, с помощью которых можно используя одну камеру видеть изображение с различных уголков объекта. Такая функция возможна в 2,3,5 мега пиксельных камерах с углом обзора 360 градусов, к примеру, такой функцией обладает сетевая камера видеонаблюдения.

     Если строить систему видеонаблюдения на основе IP камер, то можно применить популярную схему. Для этого подключите цифровую камеру к общей локальной сетке и установите нужное программное обеспечение, которое идет в комплекте с камерой. В зависимости от должностей и обязанностей охранников вы можете распределить изображение, и установить  с каких камер оно будет попадать на разные мониторы.

    Если вы установили цифровую систему наблюдения, то можно использовать такую систему наблюдения:

     1. Днем охрана ведет мониторинг с камер, а также дополнительно проводится запись на видеосервер, с которого можно просматривать.

     2. Ночью и на выходные дни наблюдение может проводиться удаленно, а также возможен вариант объединения нескольких камер с разных офисов.

     3. Установить тревожные сигналы, к примеру, датчики движения будут помогать рассмотреть изображение более близко.

     Видео хранится на сервере компании и при надобности, возможно, иметь к нему доступ через сеть интернета. Можно хранить видеофайлы на различных серверах, что обезопасит материал от злоумышленников и несанкционированного просмотра секретной информации. Программное обеспечение дает возможность просматривать видеоархивы и находить нужные события, которые были записаны в разные временные промежутки. Также можно устанавливать различные настройки, к примеру, хранить файлы с видео долгое время или автоматически очищать в определенные время.  

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 877