Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 661
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Приятно взять в руки

29 августа 2014

Приятно взять в рукиС вешалки начинается не только театр, но и многие учреждения, государственные или коммерческие. И Станиславский был прав: с самого момента входа в помещение начинает формироваться настрой посетителя. Хамоватые бабки-гардеробщицы, с расстояния в один метр не видящие клиента, остались в прошлом, нынешние дорожат своим местом. Но и номерки тоже должны изменить своё обличье, если ещё не изменили.

Людям старшего поколения памятны гардеробные номерки советской эпохи. Это были круглые или иной формы куски алюминия толщиной около одного миллиметра, мятые, как если бы их основательно пожевала корова. На них были выбиты при помощи металлического штампа (иногда прямо на месте, силами завхоза или подсобного рабочего) цифры, нередко находившиеся на разных уровнях (на круглых номерках порой было проблематично отличить шестёрку от девятки, из-за чего номера шестнадцать и девяносто один выглядели одинаково). Свою функцию идентификации обладателя того или иного пальто или плаща они достаточно успешно выполняли, но брать их в руки было не очень приятно.Приятно взять в руки

Но в те времена неприхотливость считалась своеобразной добродетелью, поэтому — если исключить наиболее «пафосные» места, вроде Большого театра, МХАТа, приёмной ЦК КПСС или Совета Министров — мало где начальству приходило в голову позаботиться о том, чтобы номерки гардеробные имели привлекательный внешний вид. А ведь это совсем несложно.
Ассортимент цветных пластмасс для их изготовления достаточно широк, они могут быть прозрачными или непрозрачными, цветовая палитра обычно соответствует международно принятой таблице RAL. Наиболее часто используемым материалом является акрил (то есть, полиметилметакрилат, он же — оргстекло; в зависимости от использованного наполнителя лист из такой синтетической смолы может быть или не быть прозрачным и иметь тот или иной цвет). Этот материал, помимо прочности и лёгкости, отличается приятной на ощупь поверхностью.

Помимо собственно номера, на такой предмет можно нанести логотип заведения, для гардероба которого они предназначены плюс какую-то рекламную или контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты, URL интернет-сайта). Надписи наносятся методом гравировки с последующим затиранием красками. Обзаведение эстетичными номерками не требует больших расходов со стороны владельцев различных заведений, цена их изготовления зависит от использованных материалов и размера партии изделий и не является обременительной.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 745