Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 661
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Лучшие фильмы всех времен

19 февраля 2013

Очень обширное название статьи. Сложно выделить и перечислить все лучшие фильмы всех времен. Да это и невозможно. Можно дать лишь некоторое направление, какие фильмы, на какие темы, о чем и что смотреть, обозначив лишь некоторые из них. Конечно, каждый выбирает то, что по душе в данный момент его жизни, по настрою и настроению. Но, есть общее, что объединяет большинство людей, при соприкосновением с этим видом искусства. Людям нужны радость и свет, чтобы наполнить ими свои души. Так уж создан человек. В суете нашей повседневной жизни мы забываем о главном. Искусство, в том числе, кинематограф, должны напоминать нам о том, что в каждом человеке есть божья искра. Первое кино появилось в конце IX века. Это были небольшие зарисовки из жизни людей того времени, причем без звука. Изобразительные, а также художественные возможности немого кино были очень высоки.

 

При помощи мимики и жестов выработался особенный, неповторимый стиль общения со зрителем. Выразительность движений некоторых актёров немого кино вряд ли может быть превзойдена даже в современном звуковом кино. Показ немого кино имел музыкальное сопровождение на фортепьяно. Прекрасная, романтическая комедия с участием талантливейшего актера, режиссера, композитора Чарли Чаплина «Огни большого города», снималась во времена Большой депрессии. Два одиноких и никому не нужных человека встречаются в огромном, враждебном городе, вроде бы, случайно. Но, разве может быть случайной встреча благородной души с отзывчивой и благодарной душой? Конечно нет. Это Божье провиденье. Картина очень добрая и дарит зрителю радость. «Праздник Святого Йоргена» - это название еще одного из лучших немых фильмов. Замечательная комедия с прекрасными актерами советского кино Игорем Ильинским и Анатолием Кторовым. Разоблачающая история о предприимчивых священнослужителях и смекалистых, изобретательных воришках. Картина снята в 1930 году. Тема, которая освещена в ней, пожалуй, довольно актуальна и в нашем сегодняшнем дне. В общем, фильм веселый, динамичный, с тонким юмором и талантливой игрой главных актеров подарит зрителю хорошее настроение, как минимум.

Фильм «Певичка». Главную роль играет великая итальянская актриса Анна Маньяни. Простой сюжет, но живая игра Маньяни заставляет зрителя следить за каждым жестом актрисы, ее взглядом, вслушиваться в каждую фразу ею произнесенную. Идет Первая мировая война, которая давно уже всем надоела, и военным, и обычным людям. Бывшую, некогда популярной, певицу приглашают выступить перед итальянскими солдатами прямо на линии фронта,чтобы поднять их моральный дух. Она соглашается на эту поездку совсем не из патриотических соображений, а просто, чтобы напомнить о себе. Но чувства певицы меняются, когда она видит раненных, уставших от войны солдат. Ее присутствие здесь напоминает им о мирном времени. Теперь ее выступление обретает глубокий смысл и для нее самой. Уезжая домой Флора Торес, так зовут певицу, спасает молодого солдатика, прикрывая собою его от пуль. Вот такой маленький шедевр материнского героизма в этом фильме показала зрителю, величайшая актриса мирового кино, Анна Маньяни.

«В шесть часов вечера после войны.» Этот фильм был снят в 1944 году, когда еще шла война. Какой заряд радости и оптимизма получили зрители военного времени, когда посмотрели картину. Они увидели на экране свою материализованную мечту. Это вселяло надежду и веру в их души, что победа действительно близко. Главные герои фильма прошли все тяготы войны. Благодаря своей вере, терпению, любви, они должны встретиться, потому что очень желают этой встречи. Так задумано в фильме, так хотели увидеть это зрители, так случается в жизни, если люди верят в свою мечту по настоящему. Поставил картину советский режиссер Иван Пырьев.

 

В фильме «Большой вальс», волшебная музыка Иоганна Штрауса, красота и неповторимый голос Милицы Корьюс, одухотворенная игра Луизы Райнер в роли жены Штрауса покорили зрителей всецело. Фильм поставлен французским режиссером Жюльеном Дювивье в 1938 году. Но, разве может иметь срок давности картина, которая стала классикой мирового кинематографа? Ее помнят и любят до сих пор. Она наполнена светом, нежностью, высокими чувствами, а, главное - чудной музыкой Штрауса. В послевоенные годы в Советском Союзе фильм пользовался огромной популярностью.

 

Еще пример чудесного музыкального фильма - «Звуки музыки», снятого режиссером Робертом Уайзом. Яркий, зрелищный, целомудренный фильм о любви к природе, музыке, детям, о любви к родине, о любви мужчины к женщине. Фильм о чести и совести, о верности и предательстве, о благородстве и мудрости. Роль главной героини исполнила Джули Эндрюс - британская актриса, певица и писательница. Такой жизнеутверждающий, искренний фильм запоминается на долгие времена.

 

 

Кинокартины с участием величайшего комика Франции Луи де Фюнесом, сатерические комедии Леонида Гайдая, лучшие фильмы итальянского кинорежиссера Федерико Феллини - открывают нам мир глубокого, доброго, красивого кино.

 Источник: Любомир Ободовский

Разместил: valeftinka
Просмотров: 1020