Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 613
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Куклы-младенцы и reborn

25 июня 2015

Куклы-младенцы и rebornКуклы, которые практически неотличимы от настоящих людей, — звучит жутковато. Но стоит только один раз увидеть такую куклу, подержать на руках — и в душе просыпается любовь к этим необычным созданиям. Счастливые обладатели реалистичных кукол используют их по-разному: кто-то создаёт коллекции, кто-то ухаживает за ними, как за реальными детьми (покупает или шьёт одежду, создаёт мини-детские комнаты и т. д.).

В Америке реборнов применяют для тренировки будущих родителей. Иногда кукол-младенцев покупают и в качестве подарка для своих дочек и сыновей. Какой ребёнок не мечтает о живой игрушке? Но в этом случае нужно быть осторожными и рассказать о том, как правильно обращаться с ненастоящими «девочками» и «мальчиками».

Reborn — не обычные детские игрушки, а нечто большее. Они подобны произведению искусства и требуют аккуратного ухода. Некоторые «новорожденные» куклы настолько схожи с настоящими детками, что им даже нужно поддерживать головку, когда берёшь на руки, как реальному младенцу. Кроме того, у игрушечных малышей довольно нежная «кожа», идентичные натуральным волосы и вес, соответствующий весу живого ребёнка. Поэтому кукол реборн нельзя купать, ронять, расчёсывать с излишним энтузиазмом и т. д.

Реалистичные куклы-младенцы обладают своей индивидуальностью. Среди них, как и среди людей, нет двух одинаковых. Реборнеры — создатели кукол — прорабатывают каждую складочку, каждое пятнышко или венку, каждый миниатюрный ноготочек своих любимцев. Есть даже специальный гель, имитирующий слёзы или слюнку. За недолгий срок существования реборнинга (всего 25 лет за границей и менее 10 лет — у нас) появилась масса техник обработки и покраски кукол.

Но виниловые «тела», мохеровые волосы, стеклянные глаза — это только материальная составляющая игрушки. Душу куклам дают мастера, вкладывающие любовь, терпение и фантазию в малышей. Сделать куклу-младенца — нелёгкий труд, поэтому его завершение часто называют рождением. Привычные для нас стандартные игрушки не имеют ничего общего с этим «новорожденным» созданием.

Глядя на куклу реборн, невольно вспоминается Буратино, который так мечтал стать настоящим мальчиком. У кукол reborn не возникло бы такой проблемы потому, что они и так настоящие. Ну, или почти настоящие.

В некоторых случаях реборнеры даже наделяют свои создания человеческими способностями. «Живые» игрушки могут издавать звуки, плакать и даже «дышать». Но есть мастера, которые, напротив, отдаляют куклу от реального ребёнка. Они делают «детей» сказочных и фантастических существ или миниатюрные фигурки малышей с естественными, правильными пропорциями.

Из всего многообразия кукол-младенцев не составит труда выбрать «новорожденного», который придется вам по душе. Это трогательный подарок и для себя, и для детей, и для близких подруг. Обняв игрушечного малыша, каждый почувствует прилив нежности и умиления. 

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 325