Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 662
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Все начинается с дизайна

25 июня 2015

Дизайн домаСтроительство собственного дома — это всегда радостное событие, независимо от того, будет ли это трехэтажный роскошный дворец, крытый ярко сверкающей листовой медью или маленькая сказочная избушка с крышей из соломы.  Главное — у вас, наконец-то, появится дом, о котором вы, наверняка, давно мечтали.

Но чтобы все ваши надежды и чаяния не превратились в разочарования, следует в деталях продумать образ вашего будущего дома. Причем архитектурный дизайн внешнего вида здания должен быть напрямую связан с дизайном интерьера его внутренних помещений.

На первый взгляд выбрать дизайн своего будущего дома кажется делом простым и незамысловатым. Столько информации в последнее время появилось в Интернете о всевозможных стилях и направлениях с четкими разъяснениями и с конкретными описаниями, что для какого стиля подходит, а что категорически возбраняется.

Но одно дело читать статьи, другое — сделать свой собственный выбор. Ведь ваш дом должен быть не только красивым и стильным, но в первую очередь уютным и комфортным. Поэтому самое главное правило при выборе дизайна — остановиться на том, что соответствует вашему характеру, стилю жизни, привычкам.

В этом доме должно быть комфортно, прежде всего, вам, а не вашим друзьям, знакомым, партнерам по бизнесу. И никогда не следуйте слепо моде: завтра она пройдет, а вам в этом доме предстоит жить не один год. Поэтому, если все наперебой твердят, что сегодня в моде гавайский стиль, а вы лучше чувствуете себя в бабушкином деревенском доме, смело останавливайтесь на стиле кантри, не обращая внимания на замечания, что это уже «вчерашний день». Основывайтесь при выборе только на ваших личных вкусах и предпочтениях.

Определяясь с дизайном интерьера комнат, обязательно принимайте в расчет образ жизни всей вашей семьи. Как бы вам ни нравилась стеклянная мебель, высокие напольные вазы, белый шелк на диванах, от всего этого придется отказаться, если у вас маленький ребенок, а тем более не один. На данном этапе вам лучше предпочесть практичность. Со временем, когда дети подрастут, вы все равно будете делать ремонт, вот тогда и воплотите в реальность давние мечты. Пока же по дому бегают малыши, продумайте не только дизайн интерьера комнат, но и дизайн мебели: скругленные углы, отсутствие металлической фурнитуры, трудновыдвигаемые ящики и запирающиеся дверцы.

Расположение комнат, количество окон и то, на какую сторону света они выходят, также важно учитывать при разработке дизайна. Южная комната, залитая светом, при использовании ярких красок станет слишком резкой и агрессивной. Точно так же, как северная комната, где царит полумрак, выдержанная в темных тонах, всегда будет казаться мрачной и угрюмой.

Не забывайте и о том, что темные тона зрительно уменьшают пространство, а светлые увеличивают. Сама же цветовая гамма, в которой выдержана та или иная комната, опять же, должна полностью соответствовать вашим вкусам и характеру. Поэтому, если все советуют делать спальню в розовых тонах, а вам больше по душе цветочный принт в сиреневых тонах, смело останавливайтесь на последнем.

И в заключении хочется дать еще один совет: никогда не спешите с выбором дизайна. Подсматривайте идеи в фильмах, журналах, Интернете, беря на заметку то, что вам нравится. И только тогда, войдя в свой новый дом, вы сможете с уверенностью сказать: именно о таком доме я и мечтал.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 330