Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 474
Всего пользователей: 598416
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Элементы будуарного стиля в золоте

24 апреля 2013

В последнее время огромную популярность вернул себе будуарный стиль в дизайне интерьера. Главным его правилом по-прежнему считается использование элементов, которые сочетают в себе золото и серебро. Как и раньше, эти драгоценные роскошные металлы имеют огромное значение. В прошлом они были важным украшением шкатулок, оправ, крышек, зеркал и самых разных, зачастую причудливых аксессуаров. Будуарный стиль отличается своей нежностью, женственностью, эффектом бархата, которым наделяется каждая деталь интерьера.

 

Особенное отношение создатели стиля имели именно к золоту. Как известно, этот металл всегда был в почете и отождествлялся с высоким и знатным положением в обществе. Только особы, занимающие главенствующие посты, могли позволить себе золотые вкрапления как в украшениях, так и в мебели. Очень часто золото сочетали с элементами, обладающими нежными пастельными тонами или цветом пудры.

 

В этом плане сегодня будуарный стиль совсем не изменился - это, прежде всего, золото в большом количестве, которое используется для создания художественных композиций, украшений особняков,  комнат знатных господ, стен из OSB. Его может позволить не каждый человек - лишь тот, кто достиг высокого статуса.

 

Однако многие ошибочно полагают, что золото - атрибут чопорности и важности. Раньше его цвет использовали не только для того, чтобы подчеркнуть важность обладателя украшения, но и для внесения гармонии. Вот почему сама интерьерная композиция с элементами из золотых материалов выглядит столь изящной. Вместе с ним хорошо сочетается даже керамогранит. Разумеется, задумывая будуарный стиль, важно следовать умеренности в дизайне, не мешать основной концепции, в которой преобладает нежность и легкость. Золото - это уникальный материал. Но любой материал нужно правильно использовать, иначе возможно получить обратный результат. Из золота сегодня делают различные привлекательные элементы - это настенные часы, купола колонн, поручни балюстрад, торшеры, рамы, даже шкафы купе в Минске украшают частицами этого благородного драгоценного металла. Очень изящно смотрятся в интерьере столы с золотыми вставками, напольная плитка, посуда, украшения, заколки, зеркальца и многое другое. Будуарный стиль - это стиль эталона красоты, легкости, помпезности. Сегодня он снова входит в дома и особняки, украшает комнаты, большие залы, спальни и ванные. Это отличная возможность выразить чувство вкуса.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 1119