Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 662
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Оптимизация кухни: 7 рекомендаций

28 мая 2015

Оптимизация кухни: 7 рекомендаций

 

Обилие баночек и скляночек, уйма хаотично расставленной посуды — знакомая картина? Большинство кухонь выглядят именно таким образом. Конечно, идеальный порядок может быть только на кухне, которой не пользуются. Творческий процесс приготовления пищи требует размаха. Но оптимально расставленные предметы одновременно сделают кухню более эстетичной и максимально удобной для работы. Больше не придётся в поисках необходимого предмета проводить «обыск» кухни, а уютная обстановка сделает готовку и приём пищи ещё более приятными.

 

С чего же начать обустройство кухни? Если мебель уже устарела или недостаточно вместительна, то нужно подумать о покупке новой. Сегодня купить кухню в Киеве — простая и приятная задача. Можно подобрать мебель любой ценовой категории, размеров, оснащения. Замечательно, если она совмещает в себе несколько закрытых шкафчиков, тумб, выдвижных ящиков и открытых или застеклённых полок. Это обеспечит достаточное пространство для распределения всей необходимой кухонной утвари, посуды, продуктов.

Вот несколько полезных рекомендаций, которые превратят кухню в место торжества фантазии и комфорта:

  1. Приобретите вкладыши в ящики для хранения столовых приборов. Так вилки, ложки и ножи всегда будут «знать своё место». Другой способ хранения — специальные подставки. Но они занимают пространство на рабочей поверхности и менее гигиеничны.
  2. Обзаведитесь металлическими или пластиковыми «каруселями» и выдвижными сетками, которые устанавливают внутри шкафов. Это поможет организовать удобное хранение сковородок и кастрюль. Больше не будет необходимости ставить кухонную утварь «в столбик» и затем с трудностями «добывать» нужную посудину.
  3. Крышки кастрюль и сковородок можно подвешивать на крючки с внутренней стороны тумб и шкафов. Старайтесь по максимуму использовать полезное пространство.
  4. Объёмные противни можно хранить прямо внутри духовки.
  5. Есть масса современных способов хранения тарелок. Например, в выдвижных ящичках или на открытых полках. Но по сей день наилучший метод, позволяющий экономить время на расстановке посуды, — расположение тарелок в сушке. Сушка должна быть спрятана в шкафу.
  6. Чашки станут украшением, если их красиво расставлять в застеклённых шкафчиках.
  7. На открытых полочках можно расставить одинаковые баночки со специями и пряностями, а на стену на модных рейлингах повесить половники, шумовки, чюмичи, лопатки. Это придаст кухне особую «домашнюю» изюминку.

Два главных правила расстановки предметов на кухне:

  • безжалостно расставаться со всем, что «когда-нибудь пригодится», но не используется длительное время;
  • наименее используемую посуду ставить в самые труднодоступные места, часто используемую — как можно ближе.

Однажды наведя на кухне порядок, без особого труда можно будет поддерживать его долгие годы. Такая «оптимизированная» кухня станет предметом гордости и любимейшей комнатой в доме.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 344