Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 661
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Почему мы так говорим?

11 октября 2013

Цветы МоскваМы испытываем радость и теплые чувства, когда нам дарят цветы, мы дарим цветы и с ними дарим свое душевное тепло и любовь. Мы выбираем подарок: розы, гладиолусы, хризантемы, гвоздики, сообразуясь с нашими знаниями и традициями, но почти не задумываемся, почему мы их так называем. Откуда пришли к нам названия цветов и что именно они означают?
А ведь многие названия известны с древнейших времен. Например, изображение розы было обнаружено на серебряной медали в древнем захоронении, которому более 7000 лет, найденном в Сибири в Алтайском крае! К сожалению, нам неизвестно, как называл розы тот, кто чеканил изображение их на медалях. Но современное название цветка связывают с именем древнеримской красавицы Розанты, благосклонности которой добивались не только смертные мужи, но и бессмертные боги. Но красавица была безразлична к страданиям своих поклонников, и дарила свою глубокую привязанность только богине-девственнице Диане. Обиженные воздыхатели однажды ночью напали на ее дом, учинив там страшный погром и в запале убив прекрасную Розанту. Разгневанная богиня Диана превратила женщину в прекрасный цветок, а незадачливых женихов в колючки на ее стебле.
Название цветка гвоздики Cariopulos происходит от старинного итальянского слова, которое в переводе означает «отверстия плоти», в русский язык название цветка вошло вместе с христианской легендой, повествующей, что гвозди, вынутые из рук и ног Христа, превратились в цветы, после того как Спасителя сняли с креста. И как Бог проявил великую любовь к людям, взойдя на крест ради спасения их, так и цветы гвоздики являются символом великой самоотверженной любви.
Календула (или народное название «ноготки») связана с древнеримским календарем – календами. И означает, что она цветет круглый год, во всяком случае, цветение ее длится очень продолжительное время. Древние римляне широко использовали цветы календулы в кулинарии и медицине. Их добавляли в еду для хорошего сна и для усиления любовного чувства. Римские воины использовали календулу, чтобы быстрее заживали раны. А вот «ноготками» их прозвали за своеобразную форму семян, напоминающую по виду птичьи коготки.
Название хризантемы происходит от греческого chrysos – золото и anthos – цветок. Иными словами «цветок Солнца». Несмотря на европейское происхождение названия, символизм цветка был особенно развит на Востоке: в Китае и Японии. Японцы по-прежнему держат хризантемы как символ солнца
Выбирая подарок для близких вам людей, взгляните на нашу прекрасную коллекцию от Mega Flower. Она как нельзя лучше передаст вашу любовь и заботу родным и близким людям. Мы же со своей стороны гарантируем доставку свежих цветов по Екатеринбургу, Челябинску и другим городам тогда и туда, когда и куда вам потребуется. И подтвердить это мы можем обилием благодарных отзывов наших клиентов. Доверьтесь нам, и вы никогда не пожалеете о сделанном выборе.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 708