Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 465
Всего пользователей: 599606
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Шапка на зиму

13 октября 2019

Наши зимы всегда отличались своей суровостью и холодами. И для того чтобы уберечь голову, и была придумана шапка. Существует большой выбор различных головных уборов для мужчин на эту холодную пору года, и большинство просто теряются в таком многообразии. Даже мужчины, как и, впрочем, многие женщины, следят за модой и придерживаются определенного стиля. И самое главное, чтобы шапка, как временный аксессуар, подходила к основному стилю в одежде. Здесь вы найдете шапки мужские в ассортименте.

 

шапка на зиму мужская

 

Окунемся в 19 век, когда правили в мире головных уборов шапки-ушанки и треухи. Они появились в это время и стали весьма популярными. Их можно считать заменой тех колпаков, которые большая часть населения приобретала как головной убор. Были и летние колпаки, которые выполнялись из атласа и украшались жемчугом и различными драгоценными камнями. Для более сурового климата изготавливались колпаки из меха. Такие колпаки могли позволить только богатые, а вот бедные пользовались колпаками, которые изготавливались из войлока.

 

Что касается современных головных уборов для мужчин, то их изготавливают в различных вариациях и формах. Теперь, необязательно иметь в мужском гардеробе шляпу. Однако то, что не обязывает, не значит запрещает. Поэтому вид человека в пальто и в шляпе создает потрясающий деловой стиль и презентабельный вид. Останавливаясь на шляпе, необходимо придерживаться цветовых тонов, либо в тон шарфа, либо в тон самого пальто, либо иному другому аксессуару.

Меховые шапки и шапки-ушанки

Зимние холодные месяцы лучше встречать подготовленным и иметь головной убор виде меховой шапки, а еще лучше шапке-ушанке. Она очень полезна, так как не только согревает своего хозяина, но и украшает его. Материалом для пошива такой шапки обычно выступает мех норки, каракуля, кроличий мех и другие подобные. Но также могут шиться из чернобурки, песца, рыжей лисы. Однако такая шапка придает ее владельцу некоторый «юморной» стиль. Меховая шапка – это универсальный зимний аксессуар. Он подходит ко всем типам и стилям в одежде. Однако цветовая гамма даже в этом случае должна присутствовать.  И все подобранные аксессуары, в том числе шарф, перчатки и прочее должны иметь такой же тон что и сама меховая шапка.

Вязанные шапки

Также существуют и вазонные шапочки как зимний головной убор. И множество мужчин отдает им предпочтение, несмотря на то, что они утратили свой спортивный статус. Теперь они относятся к постоянной, повседневной одежде. В данном сезоне приобрели широкую популярность вязанные объемными нитями шапки. А также к ним можно отнести шапки, которые вывязываются вручную, с использование крупной пряжи. И даже некоторые личности мужского пола в тайне мечтают, чтобы им любимая девушка подарила вязаную шапку такого формата. Что касается стиля в одежде, то одевать такие вязаные шапочки можно под любые пуховики либо пальто различных моделей. Кроме всего прочего носить их можно и с плащом, и с дубленкой. Зайдя в любой магазин или на рынок, мужчина встречается с многообразием шапок, пошитых из различных материалов. Это могут быть мохеровые шапки, полностью изготовленные их синтетических ниток, а также шерстяные шапки, ну и прочие другие.  Самыми удобными в носке и долговечными являются шапки на синтетических нитках. За данными видами головного убора не нужно особо ухаживать, по сравнению за шерстяными шапками. Но в отличие от шапки-ушанки или меховой шапки, синтетически головные уборы лучше носить в не очень прохладные дни. А вот в суровые зимние дни самым лучшим другом будет шерстенная шапка, она и согреет, и не испортит внешний вид.

Кепки

Также на рынках предоставляется на выбор множества таких головных уборов как кепка. И у мужчин она пользуется не малым спросом. Кепка – это ведь летний головной убор, но для отдельных личностей была придумана утепленный вариант летней кепки. Он также будет хорошо защищать от холода, как и любая другая. Подбирая шапку или иной головной убор, обращайте внимание на форму и черты своего лица. Если форма лица круглая, то лучшим вариантом будет шапка, имеющая выраженную асимметрию. Вязаные шапки, подходят для мужчин с овальной формой лица, если лоб слишком высок, то меховая шапка как не как кстати. Кроме того, меховой головной убор подойдет и для вытянутого лица. А вот для тех, у кого широкие плечи, лучше всего приобрести объемные шапки, да и светлого тона.

 

Кроме всего выше перечислено, цвет играет не маловажную роль. Нужно знать кокой цвет подходит, а какой лучше и не трогать, запомните следующее. Имея рыжий цвет волос, присмотритесь к сливовому и шоколадному цвету. Если волосы обладает темно-русым оттенком, то шапки, имеющие серовато-голубой оттенок, или фисташковый, то это правильный выбор. Блондинам подойдет серо-белый цвет, либо бежевый. Брюнетов ждут сини и черные цвета.

 

Есть еще одно правило, если верхняя одежда выглядит ярко и богато, то головной убор должен быть как можно проще. И в другом случае все происходит на оборот.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 39