Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 474
Всего пользователей: 598416
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Эмаль и нержавейка – классика на наших кухнях

18 июля 2013

набор кастрюльКоренным жителем любой кухни можно по праву считать кухонную посуду. Она несет на себе весь груз ответственности, касающийся приготовления вкусных блюд. По этой причине к ее выбору необходимо подойти очень внимательно и ответственно. Если раньше на прилавках хозяйственных магазинов изобилия посуды не наблюдалось, то сейчас ситуация в корне изменилась. Посуда продается везде. Дефицита ее не наблюдается. Сегодня можно купить кастрюли в Виннице и Киеве, Донецке и Житомире. Даже в малых районных городах и поселках городского типа можно озадачиться выбором посуды. Таков ее богатый ассортимент.


Но не всегда следует торопиться с покупкой. Тот самый ассортимент, представленный множеством моделей, красивыми формами и ценовым диапазоном может создать массу затруднений при покупке. Здесь очень важно, чтоб ваша будущая посуда соответствовала не только вашим эстетическим предпочтениям, но и обладала определенными физико-механическими свойствами. По этой причине лучше всего, провести небольшой анализ имеющихся в продаже кастрюль. Сравнить их. И уж затем сделать свой правильный выбор.


Чаще всего многие хозяйки отдают свое предпочтение посуде, давно заслужившей доверие и уважение. К такой кухонной утвари можно смело отнести кастрюли из нержавеющей стали и эмалированные кастрюли. За долгие годы эксплуатации, они полюбились многими женщинами настолько, что появление новых моделей из прочих интересных материалов, ничуть не подрывает завоеванное доверие. 


Эмалированные кастрюли долгое время были во главе многих кухонь. Это был основной их атрибут. Выбор такой посуды вполне обоснован тем, что она идеальна для приготовления таких блюд как борщи, щи и прочих супов. В них хорошо готовить и хранить компоты. Для разных солений и вовсе невозможно было найти посуду, лучше эмалированной. Выбирая такие кастрюли, обращайте внимание на цвет эмали. Лучше всего если это будет неяркая цветовая гамма: черные, серые, кремовые, бежевые и белые цвета.


Кастрюли из нержавейки зарекомендовали себя долгожителями на наших кухнях. Это как раз та посуда, которая может передаваться из поколения в поколение. И все благодаря высоким прочностным характеристикам. Наравне с этим она и гигиенична и не требует, каких либо особых, средств для очистки. Здесь вполне подойдут и абразивы.


Что именно выбрать? Каждая хозяйка решит сама для себя. Многие стараются приобретать оба варианта, так для приготовления разных блюд хорош только свой тип посуды.

Разместил: valeftinka
Просмотров: 679