Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 662
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Спортивное питание и его особенности

9 июля 2014

Спортивное питание и его особенностиСпортивное питание - это особый вид диеты, которой следует придерживаться только тем людям, кто действительно испытывает тяжелые физические нагрузки, постоянно тренируется на профессиональном уровне. Тренеры, как правило, сразу же работают в тандеме с диетологами и врачами - нельзя профессиональным спортсменам питаться как обычному топ-менеджеру, иначе все его труды будут напрасны. Выделяют три основных препарата, добавки, которые следует принимать наряду с прописанными диетологом продуктами:

  1. Аминокислоты. Необходимы для того, чтобы все органы и системы функционировали в привычном режиме. Особенно важны, если диетолог порекомендовал безбелковую диету или же физические нагрузки настолько большие, что требуется дополнительная поддержка организма. Аминокислоты могут вернуть хорошее самочувствие и снять усталость даже после олимпийского марафона - и это не миф или реклама, а реально доказанный факт.
  2. Гейнер. Это смесь из белков и углеводов, которая способствует быстрому набору мышечной массы. Особенно важно употреблять ее тем, кто стремиться участвовать в соревнованиях по бодибилдингу или пауэрлифтингу. Причем, международные спортивные организации и фонды не считают этот "коктейль" допингом и вполне адекватно реагируют на его наличие в питании. Есть одно уточнение - если тренер рекомендует принимать белково-углеводный коктейль, то купить гейнер лучше в интернет-магазине. Это станет гарантией приобретения качественного продукта.
  3. Протеин. Это всем известный белок, который активно воздействует на мышцы, провоцируя их рост. Конечно, самостоятельный прием подобного препарата нежелателен - можно сильно навредить собственному здоровью. Только вкупе с тренером и врачом можно будет составить график приема протеина и тренировок - эффект будет виден быстро.

Стоит знать, что любой из выше обозначенных препаратов нужно принимать только после консультации с врачом и тренером. Иногда молодые люди стремятся в домашних условиях стать "неотразимым мачо" и считают, что только лишь употребление протеина или гейнера поможет нарастить мышечную массу. Это совсем не так! Такое безалаберное отношение к серьезным добавкам может привести не только к потере здоровья, нарушению функционирования органов и систем, но и к инвалидности. Только тренировки и грамотно составленная диета дадут положительный результат.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 886