Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 460
Всего пользователей: 598279
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Как лечить кашель у детей

26 марта 2016

Первые признаки появления кашля у детей повергают многих родителей в панику. Они стремглав несутся в аптеку и скупают буквально все леденцы, таблетки и сиропы от кашля которые есть в наличии. Но, напичкав ими малыша, убеждаются, что результата нет и кашель все равно не проходит. А все потому, что кашель – это своеобразная защита нашего организма на различные раздражающие факторы. Именно кашель очищает легкие, стимулируя отхождение мокроты. Поэтому его следует не подавлять, а помогать ему. И самым действенным методом в данном случае является ингаляция. Главным преимуществом такого лечения является локальное воздействие на проблему,  не наносящее вреда другим органам, чего нельзя сказать о лекарственных препаратах. А купить ингалятор можно здесь.

 

Ингаляции очень эффективно справляются как с сухим, так и с мокрым кашлем. Сухой кашель намного труднее переносится и гораздо мучительнее мокрого. Основная задача при лечении такого кашля – его размягчение, которое значительно ускоряет процесс лечения. Мокрый кашель легче переносится ребенком и является более продуктивным для очистки легких, так как выводит из них мокроту. Но и в этом случае ингаляция принесет пользу: разжиженная мокрота намного быстрее уйдет из легких. А ускорить процесс выздоровления ребенка поможет озонатор воздуха, создающий благоприятную атмосферную среду.

Современные ингаляторы (небулайзеры) хороши еще и тем, что воздействуют и на верхние, и на нижние дыхательные пути, доставляя лекарство точно в нужное место. Для проведения процедуры ингаляции используют различные средства и растворы. Это может быть просто минеральная вода с несколькими каплями эфирного масла или травяные настои. Из эфирных масел используют масло эвкалипта, сандала, имбиря, бергамота или розмарина. Однако, не все промышленные ингаляторы допускают использование масел, поэтому внимательно читайте инструкции к каждой модели. Травяные настои делают как однокомпонентные (например, из ромашки) или составные (например, мята с шалфеем и зубчиком чеснока).  Многие используют для ингаляций мед. Но тут следует помнить, что все продукты пчеловодства могут вызывать аллергическую реакцию. Поэтому в данном случае следует соблюдать особую осторожность.

После того, как ваш ребенок полностью избавится от кашля, рекомендуется провести еще несколько сеансов ингаляции с интерфероном для закрепления положительного результата. А, если кашель посещает вашего ребенка очень часто, то ингалятор можно использовать и в профилактических целях, добавляя в него имунноукрепляющие растворы.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 556