Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 662
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Спортивное питание: какое бывает и для кого

8 июня 2015

Спортивное питаниеСпортивное питание – необходимое дополнение к основному рациону людей, которые подвержены активным физическим нагрузкам. Но разные нагрузки
требуют разного спортивного питания. Вид спорта, частота и уровень занятий влияют на выбор пищевых добавок и их дозировку.

Пловцы, бегуны, велогонщики и другие спортсмены, чьи занятия связаны с аэробными нагрузками, должны употреблять: протеины, витаминные и минеральные комплексы, L-карнитин, энергетические напитки, гейнеры и аминокислоты, повышающие выносливость. Многие спортсмены (особенно футболисты) дополнительно применяют препараты для здоровья суставов и связок.

Анаэробные тренировки (боевые искусства, бодибилдинг, фитнес) помимо перечисленного спортивного питания требуют использования жиросжигателей (во время «сушки»), креатина, глютамина. Иногда для лучшего набора мышечной массы спортсмены принимают таблетки и капсулы с веществами, стимулирующими выработку тестостерона. При этом спортивное питание не имеет ничего общего с наркотиками или анаболиками. Оно безопасно для здоровья и представляет собой концентрированные органические вещества в чистом виде.

Но «назначать» спортивное питание должен тренер. Если самостоятельно корректировать рацион, это может привести к плохим последствиям: от полного истощения или набора жировой массы до проблем функционирования внутренних органов. Важно обращать внимание на надёжность продукции. Начинающие спортсмены часто рискуют, приобретая подозрительно дешевое спортивное питание в сомнительных магазинах. Лучше делать покупки у сертифицированных продавцов, таких как SportBar.

Спортивное питание под контролем врачей может применяться и людьми, которые профессионально не занимаются спортом. Например, протеиновые коктейли, обладающие высокой калорийностью, могут пить пациенты с дефицитом массы тела или больные анорексией. Соевые протеины восполнят нехватку белка у вегетарианцев. Приём аминокислот поможет людям с нарушением обмена веществ. При избыточном весе возможно употребление жиросжигателей. Аминокислота лейцин, минеральные и витаминные комплексы показаны тем, кто страдает от иммунодефицита. А при болезнях связок и суставов (артроз, остеоартроз и т.д.) помогут: глюкозамин, хондроитинсульфаты, коллаген. Зачастую спортивное питание по сравнению с аптечными препаратами дешевле и удобнее в применении. Однако использование спортивного питания людьми, не занимающихся спортом, нужно согласовывать с врачом.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 327