Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 580
Всего пользователей: 599604
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Лечение наркомании

6 апреля 2012

Лечение наркомании

 

Наркомания – бич сегодняшнего общества. Само название в переводе с греческого означает «страсть», «безумие». Это страшное, хроническое заболевание, вызванное употреблением наркотиков.

 

Это беда не только одного наркомана, но слезы и страдание родных и близких людей. К сожалению, для самого больного, это большая утрата многих важных жизненных ценностей. Потеря свободы, дружбы, любви, друзей – это только малая часть того, чего лишает эта страшная болезнь.

 

Помимо серьезных телесных заболеваний, страдает душа, человек становится слабым и безвольным. По мере ослабления «кайфа» на слабом наркотике, как правило, никто не останавливается, а продолжает дальше принимать все сильнее и сильнее наркотические препараты. И как по наклонной такой «больной» спускается все ниже. И самое страшное наркотики изменяют сознание людей, делая человека не работоспособным.

 

Об учебе и дальнейшем успешном будущем можно забыть, если только не начать во время лечение наркомании.

Пугает то, что 2/3 несовершеннолетних наркоманов становятся преступниками, другая треть все же успевают повзрослеть, если конечно, «успеют» не отправиться на кладбище.

Наркомания всегда берёт своё. Сегодня от наркотиков в Украине умирает не менее 100 тыс. человек. Этот ужасный вирус захватывает целые города, и даже страны. Но некоторых наркомания все же не пугает. Там, где разрешается «легкие наркотики» высокие проценты вырастают даже среди детей.

 

Если не понять, что лечение наркомании необходимо, то это приведет к тому, что в нашей стране и всем мире будут рождаться все больше и больше детей с разного рода физически и психическими отклонениями. Не лечение наркомании быстро станет причиной огромного количества преступлений, суицидов, рождению инвалидов.

Наркотики дают лишь ложную иллюзию счастья. Эйфория минутная, а мучение могут стать вечными. Наркомания это остановка всего хорошего и прекрасного. Наркотики препятствуют творческому и духовному развитию.

 

Но эта «белая чума», так ее называют в России поддается лечению! Рак воли можно побороть! Лечение наркомании, где ломка, как сопровождающий элемент, рекомендуется и является единственным способом победить подобный рак воли.

 

Сегодня есть много способов это сделать. Одним из таких является реабилитационный центр, куда помещают больных с диагнозом «наркоман». Их можно лечить по-разному. Один лишь способ, к примеру, медикаментозно, будет мало действенным. Здесь необходимо подключать комплексное психо-социо-духовное  лечение зависимого человека. И он не один должен заниматься своей проблемой. Семья – ват главная поддержка слабого духом человека. Наркозависимый сам просто не справиться. Только совместными силами можно избежать последствий.

 

Тоже самое обстоит дело и с алкогольно зависимым человеком. Необходимо ему помочь, подбодрить, всегда быть рядом, и внушать, что это не порок, это всего лишь временное состояние. Нужно его убедить в том, что самым важным ключом к выздоровлению может стать не только лечение алкоголизма, но его сильное желание вылечиться от этого «белого сахара».

 

Наркомания, алкоголизм - это проблема общества в целом, и родственников, и друзей зависимых в частности. Какими бы страшными бедами они не были бы, их можно устранить, вернуть человека в нормальную среду, дать шанс продолжать радоваться жизни, вновь обрести свободу без наркотиков и алкоголя.

Стоит отдельно сказать и о игромании. Она не менее печальная, чем зависимости вышесказанные. Азартные игры  - этот тот же наркотик, от которого нужно как можно быстрее избавиться. Лечение игромании может в этом бесспорно помочь.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 990