Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 678
Всего пользователей: 599606
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Тенденции формирования современных ЦОД

11 апреля 2018

Когда мы думаем о требованиях современного дата-центра, приходит на ум большое количество переменных: растущие мощности, спрос на постоянно растущую скорость хранения, создание сетей и вычисление, необходимость универсальности, надежности и качества обслуживания.

Есть еще один фактор, требующий больших усилий, чем удовлетворение этих требований — экономика. Коэффициент стоимости центров обработки данных является движущей силой многих современных IT-технологий и является стимулом для ключевых тенденций, формирующих современный центр обработки данных (ЦОД).

5 тенденций формирования современных ЦОД

  1. Необходимость сделать больше за меньшее

    Современный центр обработки данных находится под постоянным давлением, чтобы обеспечить большую емкость, большую скорость и лучшие результаты при сохранении более низких затрат.

  2. Открытый исходный код

    По сравнению с процессором, экономия на расходах на лицензирование развивается до ключевого экономического аспекта. Открытый исходный код также набирает популярность благодаря силе сотрудничества, позволяя отрасли использовать существующий код для более быстрого развития продуктов. Все больше коммерческих компаний, таких как SanDisk®, вносят свой вклад в открытый исходный код, и тенденция заключается в том, что сообщество и компания будут идти рука об руку.

  3. Дезагрегация

    Дезагрегация вычислений и хранения в конечном итоге обеспечивает оптимальное использование ресурсов и позволяет использовать больше ЦП для устройства хранения объектов с небольшими рабочими нагрузками блока, а также более высокую пропускную способность, необходимую для больших нагрузок объектов.

  4. Программное обеспечение, определенное хранилищем

    Преимущества программного обеспечения, определенного хранилищем, выходят далеко за рамки экономики, поскольку оно предоставляет организациям новый уровень гибкости. Компоненты могут быть настроены в соответствии с конкретными потребностями; отказоустойчивость и возможности поставляются с помощью программного обеспечения, а не аппаратного обеспечения.

  5. All-Flash

    Система хранения класса All-Flash позволяет создавать новые рабочие нагрузки, новые архитектуры и бесконечные возможности. All-Flash может обеспечить такую превосходную производительность, что она может значительно снизить требования к оборудованию, значительно сократив затраты на приобретение и эксплуатацию.

Компания SI BIS предлагает решения для современных ЦОД

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 84