Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 661
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Вебаудит

10 июня 2013

Если Вы потратили много сил и средств на создание сайта, дизайн разработан лучшим дизайнером, веб-разработчики учли все тонкости, но желаемого результата так не получили, пришло время пересмотреть Ваши взгляды на бизнес в Интернете. Если Вы столкнулись с низкой посещаемостью ресурса, посещаемость не увеличивается в течение хотя бы последнего месяца работы, не получаете запланированной прибыли, периодически сайт взламывают, показатель отказов превышает все допустимые нормы, значит Вы получили сигнал о том, что пришла пора перемен.

Прежде чем начнете все рушить, ломать и переделывать, советуем Вам немного умерить пыл и обратиться к статистике. А статистика показывает, что разумные постепенные изменения принесут Вам больше пользы, чем полная реорганизация сайта.

Подробно рассмотрим, как же определить какие изменения можно отнести к «разумным». Первым этапом должна стать полная проверка, или по научному «вебаудит». Вебаудит – комплекс услуг, направленный  на выявление слабых сторон сайта, т.е. проверяется все: от внешнего вида, юзабилити, функционала до его безопасности. На основании полученных результатов, на втором этапе работы делаем выводы. Сильные стороны не трогать (на первых порах), слабые – усилить.

Перед следующим этапом стоит задуматься, возможно, больше будет пользы от помощи специалистов веб-студии Эвкос, потому что следующий этап включает необходимость «влазить» внутрь сайта, а неправильные корректировки могут привести к нарушению всей структуры.  

В полный аудит входит анализ оптимизации, т.е. определяем на сколько «нравится» сайт поисковым системам.  Индексация страниц, уникальность контента, битые ссылки, соответствие сайта ключевым словам, рейтинг каждой страницы, вот что мы будем проверять.

Далее проверяем код на наличие ошибок, проводим технический аудит. Соответствует ли нашим нуждам работа хостинга, оптимизированы ли SQL запросы, частота системных ошибок. Скорость загрузки страниц существенно влияет на показатель посещаемости.

Потом задаем себе вопрос: захотят ли пользователи оставить свои личные данные на сайте, где безопасность оставляет желать лучшего? И быстренько проводим аудит сайта на безопасность. Проверяем, насколько уязвимы SQL запросы, XSS-атаки и др.

Удобность или «юзабилити» тоже немаловажный показатель. Если даже на ресурсе много важной информации, но найти которую не так-то просто, то информацию просто перестают искать. В дизайн входит не только красота оформления, но и удобная навигация и т.д.

Для неопытного пользователя вебаудит представляется чем-то сложным, на самом деле сложностей тут не так уж много, было бы желание. А еще можно воспользоваться услугами специалистов.

Разместил: valeftinka
Просмотров: 3616