Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 474
Всего пользователей: 598416
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Овощехранилища

24 января 2013

  Те, кто занимается выращиванием различных овощей и фруктов знают, что собрать хороший урожай – это только половина успеха. Главным же в этом деле является сохранность урожая. Это и есть самый сложный этап. Иногда умение вырастить и после этого сохранить плоды своих трудов превращается в настоящий бой, в котором чаще легче захватить территорию, чем удержать уже выстраданную победу. Многим в связи с этим, наверняка, вспомнилось некогда часто используемое словосочетание «битва за урожай», которое давно перешло из активного употребления, превратившись, по мнению большинства, в историзм. Однако, на самом деле, немного в другом значении, данное явление имеет место и  сейчас. В особенности, если речь идет о фруктах и овощах, которые, как выясняется, не так уж и просто сохранить, не имея овощехранилища.

 

   Трудности при их хранении связаны с тем, что при нахождении вне специального овощехранилища, фрукты и овощи пытаются усиленно «дышать», вследствие чего, происходит окисление сахаров, и потеря питательных веществ, при этом выделяется значительное количество влаги, тепла и углекислого газа. Результатом протекания всех этих процессов становится утрата полезных свойств, товарного вида, веса и качества, хранимых фруктов и овощей. В итоге значительная часть продукции без овощехранилища просто пропадает.

 

  Выход один – овощехранилища. Наличие овощехранилища, оборудованного специальными холодильными установками, которые способны поддерживать оптимальный режим температуры и влаги, регулировать газовую среду в помещении, практически полностью останавливают процессы порчи продуктов. Серьезное практическое значение имеет возможность регулировки  интенсивности дыхания плодов и овощей для того, чтобы чрезмерное испарение влаги не стало причиной  уменьшения их массы.

 

   ООО «Холодильные Технологии «Нордес» предлагает всесторонний комплексный подход к проектированию и строительству овощехранилища, а также к монтажу холодильного оборудования, что в сочетании с индивидуальным подходом к каждому заказчику, позволяет достичь наилучших результатов. Такой подход включает выполнение всех этапов - от разработки проекта овощехранилища и до сдачи в эксплуатацию готового объекта.

Разместил: valeftinka
Просмотров: 718