Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 661
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Лодочный мотор: как его промывать?

22 апреля 2014

мотрная лоддкаЛюбой владелец лодки хочет, чтобы мотор как можно дольше не подвергался коррозии и сохранял свои эксплуатационные характеристики. Но даже двухцилиндровый дизельный двигатель не защищён полностью от повреждений.

Чаще всего они возникают, потому что люди упускают из виду скопления песка, солей, которые на первый взгляд могут показаться действительно незаметными. Они появляются чаще всего в изгибах трубопроводов и коленьях. Именно из-за этого моторы часто изнашиваются раньше времени.

Промыватель для подвесных моторов – отличное устройство, которое поможет найти выход из подобной ситуации. Это такие муфты, которые внешне очень похожи на наушники.
Это устройство отлично подойдёт для того, чтобы промывать двигатель спустя некоторое время после его эксплуатации. Эта операция может стать очень важной в смысле поддержания не только внешнего вида, но и эксплуатационных характеристик устройства на должном уровне.

Впрочем, для промывки лодочного мотора можно обратиться в лодочные станции, большая часть предлагает подобные услуги.

Но, если есть возможность, эта операция легко выполняется и самостоятельно. Маленькие моторы тоже промываются примерно по такой же схеме. Прежде всего, сам мотор должен находиться в опущенном состоянии. Колпачок промывателя для подвесных моторов следует надеть на входное отверстие системы охлаждения. Обычно нужные детали располагаются в нижней части дейдвуда. Штуцер садового поливального шланга после этого вставляется в отверстие колпачка. Затем подаётся вода, включается сам мотор. Он должен прогреться достаточно для того, чтобы открылся термостат. Это означает, что все элементы в системе охлаждения станут доступны для воды.

Но это простое устройство может использоваться не только таким образом. Для запуска мотора во время обслуживания или настройки промыватель может так же стать незаменимым помощником. Производители сами стали добавлять в комплекты специальные шланги для того, чтобы человек мог подавать внутрь воду при необходимости. Продавцы понимают, насколько важной может быть промывка мотора.

Чтобы подсоединить штуцер шланга, потребуется приложить некоторые усилия. Стоит сказать, штуцеры шлангов для обычного полива в огороде не совсем подходят для свободного вращения, просто не предназначены для него. Именно в этом смысле промыватель может оказаться весьма полезным, ведь его разъёмы действительно облегчают работу с любыми устройствами.

Разместил: valeftinka
Просмотров: 650