Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 460
Всего пользователей: 598279
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Смартфон HTC: как отличить оригинал от подделки

30 декабря 2016

смартфон HTC в магазине MOYOТайваньские смартфоны HTC на сегодня считаются одними из самых качественных и стильных. Они очень востребованы. Но вместе с ростом популярности увеличилось и число подделок. Некоторые из них очевидны, другие сложнее определить. Чтобы наверняка купить оригинал, выбирайте смартфон HTC в магазине MOYO, где представлен только сертифицированный товар и дается годовая гарантия. Избегайте покупки на рынках и в точках продаж с подозрительно низкими ценами.

Признаки оригинальной продукции

  • Дорогостоящие модели HTC выполнены из металла, более простые – из качественного пластика. Но в любом случае материал не имеет запаха и неровностей. 
  • Логотип нанесен под стекло, а не сверху.
  • Гаджеты HTC имеют уникальный интерфейс Sence. Проверить его версию можно в меню настроек (раздел «О телефоне»).
  • HTC выпускает аппараты с ёмкостными экранами – они реагируют только на контакт с пальцами. А в дешевых копиях применяют резистивные экраны – реагирующие на прикосновения любыми предметами.

Механизм действий покупателя

  1. Перед покупкой изучите в интернете характеристики модели, посмотрите видеообзоры, чтобы затем сопоставить заявленные параметры с реальными.
  2. Оцените толщину, размеры, материал, оформление устройства.На корпусе должно быть минимум надписей.
  3. Обратите внимание, снимается ли задняя крышка. В фальшивках она почти всегда съёмная. В оригиналах, напротив, чаще встречается цельный корпус.
  4. Включите телефон. Подделка сразу выдает себя низкосортной матрицей. Кроме того, язык интерфейса – ломаный русский или автоматически заданныйкитайский.
  5. Проведите тестовые звонки.
  6. Проверьте комплектующие. Подделки часто идут без наушников.

Согласно закону, вы имеете право вернуть непонравившуюся покупку в магазин в течение двух недель. Пользуйтесь этой возможностью, чтобы наверняка отсеять подделку или брак. Конечно, при этом и сам телефон, и упаковка, и документация должны сохраниться. Вот пара аспектов, которые нужно учесть:

  • Благополучная закачка приложений. В имитациях она бывает невозможна.
  • Длительность работы. Даже простенькие HTC выдерживают день без подзарядки при умеренной нагрузке. О подделках этого сказать нельзя.

Стоит сказать, что многие люди осознанно покупают копию HTC, чтобы сэкономить. Мы не советуем этого делать. Видимая экономия выльется в скором времени в дополнительные затраты на покупку нового смартфона, потому что подделка не проработает долго.

 

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 154