Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 661
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

ЖБИ изделия

24 апреля 2012

ЖБИ изделия

 

Несмотря на то, что в последние годы значительно возросли объемы монолитного строительства, но спрос на ЖБИ изделия не падает. Заборы, тротуарная плитка, плиты дорожные и другие ЖБИ изделия очень важны тем людям, которые занимается строительством. Для этого и выпускается большая номенклатура самых различных жби изделий, в том числе и нестандартных, которые можно даже по своим собственным эскизам.

 

Если говорить о бордюрах, то эти бортовые камни, так их еще можно назвать, являются одним из самых основных элементов для любой дороги или тротуара. Они не только являются надёжным каркасом любого покрытия, но они еще определяют границы и сдерживает дорогу (тротуар) от разрушения.

 

В зависимости от того, где используют бордюры, их можно разделить на три вида: магистральные, дорожные и тротуарные. В городе без них обойтись нельзя, поскольку они указывают границы проезжей части, тротуаров, служат разделяющим элементом для клумб, спортивных и игровых площадок, являются элементами водоотведения. Если необходимо украсить участок и его элементы, то можно использовать искусственный камень.  Несомненно, нужно учитывать и внешний вид бордюра.

 

Чтобы облагородить, к примеру, сад, можно выбрать не обычный бетонный невзрачный бордюр, который используют чаще всего для городского благоустройства, а еще одну разновидность тротуарного бортового камня, как садовую версию для бордюра. С их помощью можно устраивать садовые дорожки. Это очень ответственное занятие. С помощью определенной формы и направления, они могут либо подчёркивать какие-либо элементы дизайна, либо скрывать недостатки. Для укладки дорожек используется широкий спектр материалов. Это может быть искусственная или натуральная тротуарная плитка, природный камень или замысловатые фигуры, брусчатка. Элементы для окаймления могут быть различной формы и габаритов, изготовлены из натуральных материалов или отлиты из бетонных смесей. Среди этого разнообразия следует подобрать именно такой бордюр садовый, который гармонично сочетался бы с другими элементами придомового участка.

 

Может, бордюр – это не самый главный элемент, но без него обойтись просто нельзя. Любое дорожное покрытие  должно сочетаться по цвету и фактуре с бордюром.

 

Кстати говоря, он обеспечивает не только безопасность и эстетичный внешний вид, но еще и защищает дорожное покрытие от размытия и повреждения. Также он является декоративным элементом пространства, выступает в качестве декоративного обрамления клумб.

 

Если бордюр установлен правильно, то он будет служить долго и надежно. Сегодня современные технологии изготовления бордюров дают возможность в изделиях сочетать отличные эксплуатационные характеристики с внешней привлекательностью.

 

Бетонные заборы имеют много достоинств по сравнению с остальными видами подобных ограждений. В отличие от металлических заборов у них отсутствует эксплуатационные расходы. Они превосходят по долговечности заборы из профнастила и дерева, и цена их намного дешевле цены на кирпичные и каменные заборы.

 

Бетонные заборы изготавливают из суперплотного бетона, что прибавляет им еще больше сверхвысокой прочности, морозостойкости и повышенной шумоизоляции.

 

Канализационный колодец тоже необходим. Это особый элемент канализации, который предназначен для того, чтобы контролировать ее работу, промывку и прочистку. Они бывают нескольких видов: смотровые, промывные, перепадные и другие. Но их объединяет то, что сейчас производители делают их очень крепкими.  Главными материалами, которые для этого применяются, являются полиэтилен, пластик,  полипропилен и т.д. Это существенно увеличивает срок службы, обеспечивает герметичность колодцев и облегчает их чистку. А значит проблемы и сложности, связанные с колодцами канализационными будут просто отсутствовать.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 1018