Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 474
Всего пользователей: 598416
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Перепланировка квартиры со смежными комнатами.

14 мая 2013

Те владельцы недвижимости, которые имеют смежные комнаты, очень часто желают произвести перепланировку по проекту или по эскизу, затрагивая именно данные помещения: они хотят или объединить такие пространства, или же перенести перегородку таким образом, чтобы создать два полностью отдельных помещения.

 

Вариант, как правило, выбирают исходя из потребностей жильцов. По той причине, что первый случай более подходит парам без детей: полученное пространство можно поделить на зоны прибегнув к использованию ряда достаточно распространенных дизайнерских решений, вроде всевозможных вариантов отделки, различных предметов интерьера или использования световых эффектов.

 

В свою очередь второй вариант реализовать намного сложнее. Первое, что нужно будет сделать, это определить, является ли стенка, которая разделяет комнаты, несущей. В том случае, если это не так – то все достаточно просто, согласовать такую перепланировку с удалением некапитальной перегородки можно по упрощенной схеме. В тех случаях, когда стена несущая, то понадобится рассчитать расширение имеющегося проема. Здесь уже понадобится заказывать проектную документацию, которая стоит не очень дешево.

 

Как утверждают профессионалы своего дела, компания, занимающаяся профессиональным согласование перепланировок http://www.pereplanirovkamos.ru/ , неважно несущая или не несущая у вас стена, вам в любом случае потребуется перед всеми работами получить соответствующее разрешение в Мосжилинспекции. Если этого не сделать, то через некоторое время на владельца жилплощади повалятся серьезные неприятности, которые будут сопряжены с немалыми затратами времени, сил и денег. За исключением всего прочего, до того момента, как будет проведена легализация выполненного переустройства, владелец  недвижимости не сможет ни продать, ни обменять, ни подарить квартиру. В принципе, на счет продажи это не совсем так. На самом деле сбыть ее можно, только, вот, кто захочет потерять четверть, а то и треть ее стоимости на вторичном рынке. Если хозяин жилья будет игнорировать предъявляемые Мосжилинспекцией требования, которые гласят, что нужно немедленно легализовать переустройство, или устранить все его последствия, то в конечном итоге есть риск лишиться ее в судебном порядке. Ее продадут с открытых торгов, а вырученную сумма, за вычетом всех судебных торгов, возвратят владельцу. Стоят ли настолько большие неприятности, а также потери, нежелания вовремя оформить осуществленную перепланировку? Безусловно – нет, и любой после прочтения этой заметки должен будет с этим согласиться!

Разместил: valeftinka
Просмотров: 1077