Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 661
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Маска сварочная – гарант безопасности и надежной защиты

26 февраля 2015

Маска сварочнаяМаска сварочная – средство индивидуальной защиты, необходимое сварщику для блокирования негативного влияния инфракрасного и ультрафиолетового излучения, попадания на кожу раскаленного металла, вдыхания токсичных примесей. Применение сварочных масок, купить которые следует для собственной безопасности, позволяет защитить глаза, органы дыхания, лицо. Именно поэтому использование такого средства защиты строго обязательно, как в профессиональной деятельности, так и в бытовых условиях. Самое главное – купить сварочную маску в Украине, обеспечивающую удобство и полную безопасность производства работ.

В общем случае конструкция сварочных масок, цены на которые зависят от их функциональности, предполагает наличие корпуса (наголовника), светофильтра, регулировочных креплений, пароотвода и расходных элементов (фильтров из поликарбоната). Обязательное требование к материалам маски – надежная электроизоляция и термостойкость. Среди основных видов защитных средств выделяют сварочный щиток, маску с подъемным фильтром, традиционную и специальную маски. К наиболее прогрессивному варианту относят сварочную маску хамелеон, купить которую рекомендовано профессионалам. Преимущество такой модели в оснащении автоматическим светофильтром, представляющим собой совершенный электронно-оптический прибор. Отличается безупречными защитными свойствами и удобством в работе.

Конечно, для домашних условий вполне приемлемы и недорогие сварочные маски с откидным стеклом и обычными светофильтрами. Они дешевы, просты в выборе, поскольку отличаются только степенью затемнения. Однако в профессиональной деятельности, когда имеет место большой и сложный объем работ, сварочная маска хамелеон, цена на который выше, станет незаменимым помощником сварщику. Такой светофильтр при появлении сварочной дуги мгновенно затемняется, благодаря чему ослепительные вспышки и блики не оказывают негативного воздействия на глаза. Кроме того сварочная маска хамелеон способствует снятию с глаз напряжения и усталости глаз. Совершенство прибора проявляется и в легкой регулировке степени затемнения, чувствительности, времени задержки открытия. Подобные настройки могут располагаться на маске слева либо на самом фильтре. Помимо этого, сварочная маска хамелеон (купить в Украине можно прямо сейчас) может иметь плавное или ступенчатое регулирование.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 660