Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 661
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Безопасная зеркальная дверь

21 мая 2014

Безопасная зеркальная дверь

Зеркальные двери – практически обязательный атрибут современной мебели. Особенно шкаф-купе с зеркалами популярен среди женской половины общества, ведь им так важно видеть себя от макушки до пальчиков ног, особенно когда доходит дело до примерки и сборов перед важными мероприятиями. Но мебель должна быть не только функциональной, но и безопасной. Как узнать, безопасна ли зеркальная дверь, рассмотрим в этой статье.

Пленка безопасности

Обратите внимание на тыльную сторону зеркальной дверцы. Присмотритесь внимательно: она должна быть покрыта тонкой пленкой. Смысл этого защитного средства в том, чтобы не было осколков и соответственно травм, если зеркало случайно разобьётся. В такой ситуации стекляшки не рассыплются, а повиснут на пленке безопасности, как в случаях с автомобильными стеклами.

Важные мелочи

  1. В идеале пленка должна быть одним цельным куском. Это говорит о том, что зеркало было качественно оклеено на стекольном производстве. Ответственные производители обычно доверяют эту часть профессионалам.
  2. Состоящее из двух полосок защитное покрытие говорит о том, что его клеили мебельщики. Если оно имеет "нахлест" в 1-2 см, а между ним и зеркалом не забилась пыль, то все нормально.
  3. Обычно пленка безопасности бесцветная. Непрозрачная защита говорит о том, что производитель – маленькая фирма, ничего плохого в этом нет, если Вы уверены в ее надежности. Это также может быть показателем спешки, если сроки выполнения были сжатые, и не было нужной пленки на тот момент. Но есть вариант, что весь шкаф-купе изготавливался "как-нибудь", поэтому будьте бдительны.
  4. Если Вы обнаружили небольшие пузырьки воздуха под пленкой – ничего страшного, идеальная гладкость в данном случае не важна и сложно достижима.
  5. Важный момент: Вы не должны видеть края пленки, так как их обычно скрывает профиль. Это является гарантией того, что зеркальные осколки не разлетятся. Такая картина выходит, если зеркало оклеивают пленкой безопасности, а потом собирают дверцу.

Если же операции были выполнены в обратном порядке (сначала собрали дверь, а затем оклеили ее пленкой), в профиль она уже никак не попадет: края пленки будут видны, а безопасность зеркальной двери станет под вопросом.

Итак, чтобы при эксплуатации двери не было проблем с безопасностью, приобретая шкаф-купе с зеркальными дверцами, убедитесь, что все наполнение двери оклеено пленкой, а ее края прочно зажаты профилем со всех сторон.

Заказывайте мебель с зеркальными фасадами проверенных отечественных производителей. Купить шкафы-купе в Киеве украинских фабрик с доставкой по городу и в регионы, например, можно в интернет-магазине MEBELI www.mebeli.kiev.ua.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 595