Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 670
Всего пользователей: 599606
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Выбираем электрические котлы

12 июня 2018

ЭлектрокотелКогда в дом не идет газовая труба или не имеется емкостей для дизельного топлива, куда практичные использовать совершенные в техническом плане электрические котлы, ставшие необыкновенно популярными на отечественных просторах. И действительно, если имеются неповрежденные электрические провода, то внутренние помещения дома можно отапливать с помощью электрической энергии. ВЫбрать подходящий электроколел для вашего дома или квартиры вы можете здесь  

http://mirtepla.in.ua/index.php?nma=shopic&show=category&id=1



Но для начала нужно определиться с мощностью. Для большей части домов, отличных небольшой площадью (до 80 м2) подойдут однофазные электрокотлы малой (8-9 кВт) мощности, ценные в плане быстрого старта – достаточно иметь под рукой работающую розетку, как котел мгновенно включается и начинает вырабатывать тепло. Даже если в доме имеется устаревшая электрическая проводка из алюминиевого провода сечением 1.5 мм2, то она не будет перегреваться. И покупатель может быть полностью уверенным, что пожара от нагрева проводки никогда не будет!

Если же дом отличается еще большей площадью, то его также можно успешно отапливать с помощью трехфазного электрического котла повышенной мощности (от 9 кВт). При этом придется протягивать третий провод с траверзы или прокладывать в земле медный силовой кабель большого сечения, но все окупается комфортом, простотой и дешевизной эксплуатации.

Последнее не считается голословным утверждением, поскольку дом можно отапливать правильно, то есть предварительно установив многотарифный счетчик расхода энергии и далее включать электрическую отопительную технику ночью, когда энергия стоит в несколько раз дешевле. Скажем, в Киеве дневной тариф на сегодняшний день стоит 1.09 грн. за 1 кВт, тогда как ночью стоимость падает до 0.55 грн. что позволяет серьезно минимизировать собственные расходы на электричество. 

Электрокотлы ценятся и плане повышенной экологичности, поскольку они, в отличие от конвекторных обогревателей, не сжигают кислород в помещении. Для этого они предварительно прогревают теплоноситель в виде воды и уже он, нагревшись до высокой температуры, отдает тепло стандартным пластиковым трубам и радиаторам отопления – медным, алюминиевым или биметаллическим. Лучше использовать последние версии радиаторов, отличных сниженным уровнем тепловой инерции, предельно малым объемом и неплохим внешним видом. Теплоносителя для них потребуется немного, что позволит электрокотлу сжигать минимум энергии. Как следствие, вся отопительная система, сколько бы дорого не стоила, окупается уже в первый отопительный сезон.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 27