Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 661
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Штукатурные строительные смеси

16 июня 2015


Штукатурные строительные смесиКаждый дом или рабочее помещение время от времени требуют ремонта. Одной из главных операций при этом является предварительная подготовка поверхностей: заделка трещин, выравнивание стен. Наиболее распространенным материалом для этих операций является штукатурка.

Виды штукатурных смесей

Основными компонентами для получения штукатурных смесей являются цемент, известь и гипс, а в качестве наполнителя применяется чистый песок. В зависимости от соотношения этих компонентов и применения различных добавок смеси делятся на:

  • цементная штукатурка, в которой основным вяжущим веществом является цемент;
  • гипсовая штукатурка, основой которой является гипс, а наполнителем мелкие песочные фракции;
  • штукатурные строительные смеси с модифицированными добавками.

Классическая цементная штукатурка

Для этой штукатурки используются простые составляющие: цемент, песок и вода. Иногда добавляется известь. При изготовлении данной смеси трудно добиться точной дозировки компонентов, так как применяется цемент различных марок и многофракционный песок.

Преимуществом такой штукатурки является дешевизна. Однако мастеру приходится учитывать многие особенности ее применения. Следует брать во внимание, что достаточную прочность слой такой штукатурки набирает не менее 20 дней, при этом он дает значительную усадку, а нанесение толстых слоев требует обязательного армирования с помощью стальной сетки.

Смеси на гипсовой основе

Так как гипс очень гигроскопичен, штукатурка на его основе используется только для внутренних работ. Но это является и положительным качеством, потому что благодаря гигроскопичности такая штукатурка при повышении влажности поглощает воду, а при понижении возвращает в пространство помещения.

Гипсовые смеси не дают усадок и, как правило, не требуют последующей шпаклевки – поверхность получается достаточно гладкой и пригодной для покраски. Однако операции с гипсовой штукатурной смесью необходимо проводить оперативно по причине очень быстрого высыхания. Для решения данной проблемы в смесь вносятся специальные добавки, позволяющие увеличить время работы с такой смесью.

Готовые строительные смеси

Учитывая сложности самостоятельной подготовки нужной строительной смеси, производители строительной продукции выпускают готовые смеси на основе различных компонентов и с добавлением специальных примесей, улучшающих свойства и повышающих удобство работы с ними. Промышленное производство штукатурных строительных смесей позволяет применять точно дозированные стабилизирующие, вяжущие, гидратационные добавки, которые невозможно делать самостоятельно.

Сухие строительные смеси являются лидерами строительного рынка, обеспечивая большой ассортимент различных видов материалов и позволяя покупателю сделать выбор для каждого конкретного случая.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 282