Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 661
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Новый дом за две недели: фантастика или реальность?

9 октября 2013

То, что еще совсем недавно представлялось фантастикой, сегодня уже – реальность. Теперь и украинцы могут получить дом своей мечты всего за несколько недель, благодаря позаимствованным из-за рубежа новейшим технологиям модульного строительства. Причем быстрые сроки возведения здания – не единственное преимущество этой технологии. Выгодно отличает ее от традиционного строительства и более дешевая стоимость квадратного метра жилья в доме модульного типа.

 

Быстровозводимые дома дают возможность отпраздновать новоселье не через год-два после начала строительства, а буквально через две недели, затратив при этом существенно меньшую сумму. И что самое интересное, большая часть этого времени уйдет на установку фундамента, а сам дом будет возведен всего за один день. Это еще одно принципиальное отличие технологии строительства модульных домов от традиционных методов. Данная технология подразумевает сборку дома, его внутреннюю и наружную отделку, прокладку всех необходимых инженерных коммуникаций непосредственно на заводе. На месте же производится лишь монтаж готового дома и его подключение к внешним сетям. Этим объясняется и экономический эффект быстровозводимых домов: отпадает необходимость в дорогостоящих металлоконструкциях, в использовании большого количества разнообразной строительной техники, привлечения высококвалифицированных специалистов рабочих профессий.

 

На самом деле, технология эта не так уж и нова. Модульные здания начали строить в Америке сразу после второй мировой войны, так как население нуждалось в жилье, и ждать годами собственного угла просто было не в состоянии. В 60-х годах прошлого века модульным строительством заинтересовалась и Европа. Правда, там оно больше использовалось для коммерческих и торговых помещений. В Украине модульные технологии появились лет 15 назад в виде сборных деревянных канадских домов. Далее последовали сэндвич-панели, применяемые для строительства магазинов, складов, заправочных станций, кафе и проч. Но капитальное строительство жилья обходило новаторские идеи стороной. Свою роль в этом сыграл, конечно, и менталитет нашего народа, уверенного, что настоящий дом должен быть построен из кирпича и никак иначе.

 

Однако сегодня модульное строительство набирает обороты. Прежде всего, это касается коттеджных застроек эконом-класса: приобретя дорогой земельный участок, многие собственники будущих владений не могут себе позволить дорогостоящие каменные строения, да и не желают оттягивать момент вселения в собственный дом на несколько лет. Отдают сегодня предпочтение таким домам и многие горожане, желающие переехать из квартир многоэтажек в собственный дом, не покидая городской черты. А далеко не все городские земельные участки позволяют провести полноценные земельные и строительные работы в силу своего географического положения и наличия соседствующих строений.

 

Многие эксперты строительной отрасли уверены, что за модульными домами – будущее, и считают данную технологию самой перспективной в развитии жилищного строительства. Ведь модульные дома не только быстровозводимые и дешевые. Они еще и надежные, крепкие, теплые. И учитывая, что малоэтажное строительство во всем мире пользуется большой популярностью, благодаря низкой себестоимости квадратного метра,  оно, несомненно, найдет свой отклик и в нашей стране.

Разместил: valeftinka
Просмотров: 708