Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 662
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Основные нюансы при работе со сваркой

12 мая 2014

 Основные нюансы при работе со сваркой Тем, кто живет в частном секторе или за городом, не нужно объяснять, насколько важны инструменты в доме. Если в городах большую часть работ выполняют специальные службы, то в более мелких селениях таких сервисов может и не быть. И за устранение всех неисправностей приходится браться самому. Конечно, потребуется немало инструмента для поддержания дома в нормальном состоянии. Перфоратор, болгарка, наждачный круг, - это инструмент, который может пригодиться в любую минуту. А последний нужен почти постоянно, так как приходится точить ножи, тяпки, прочий режущий инструмент.

Не менее востребованным оказывается и сварочный инвертор, его возможности и преимущества трудно переоценить. Некоторые обходятся и самодельными аппаратами, собранными по трансформаторной схеме. Это их выбор, но стоит отметить ряд преимуществ сварки инверторного типа:

  • Очень малый вес и габариты. Аппарат на несколько сотен Ватт имеет массу 2-5 кг. Для сравнения можно поставить трансформаторную сварку, у которой масса при таких же технических параметрах может быть в 10-15 раз больше.
  • Высокое удобство работы. Частично это вытекает из первого пункта, так как работать с такой сваркой удобно даже на высоте. Но еще стоит отметить то, что из-за конструкции силовой части аппарата падение напряжения в сети будет минимальным при работе. Следовательно, нет опасности вывести из строя бытовую технику.
  • Справиться с инвертором может человек, который имеет малый опыт работы со сваркой, либо даже вообще его не имеет.

Не забывайте, что сварочный аппарат нужно эксплуатировать, соблюдая все требования техники безопасности. А именно:

  • Одежда должна полностью закрывать тело. Материал, из которого она изготовлена, должен быть прочным. В крайнем случае - джинсовая одежда.
  • На руки надевайте специальные краги, рукава куртки чтобы были поверх них. Меньшая вероятность того, что окалина попадет на руку.
  • Волосы на голове защищайте повязкой, а глаза - маской. Это позволит избежать неприятных ощущений после работы. Дуга - это яркая вспышка, которая может повредить глазам.
  • Ноги защищайте закрытой обувью, подошва у нее должна быть твердой, тугоплавкой. Если наступите на окалину, она не повредит обувь и ногу.

Впрочем, бензокоса требует для работы с ней примерно такую же экипировку, только за одним исключением - вместо маски нужно надевать прозрачные очки. И не забудьте, что наличие удобных карманов приветствуется. Различный мелкий инструмент удобно носить при себе. А для электродов удобнее всего использовать специальный чехол.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 681