Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 663
Всего пользователей: 599606
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Какую дверь поставить в новостройке?

6 апреля 2017

Не секрет, что входные двери в новых квартирах застройщики устанавливают «одноразовые». Чаще всего это дешевые китайские изделия. Они очень лёгкие, тонкие и заполнены картоном, из-за чего просто воспламеняются и без труда взламываются. Всем новосёлам, переезжающим жить в новостройку, нужно обязательно менять входные двери. Тем более что после ввода жилья в эксплуатацию квартиры не заселены, идут ремонты – соответственно, свидетелей взломов будет мало. Этим пользуются вандалы.

Какую же дверь установить в новой квартире?

дверь в новостройке

Материал двери

Выбирайте металлическую, а не деревянную дверь, какой бы солидной и привлекательной внешне она ни казалась. Дело в том, что деревянные двери при пожаре горят, как факел. И даже специальные пропитки не всегда спасают. Оптимальная толщина стали – 2 мм.

Кстати, современные металлические двери ничуть не уступают деревянным по красоте. Есть множество стильных вариантов облицовок. Советуем обратить внимание на

двери входные Новый Мир украинского производства. 

Некоторые покупатели боятся, что металлическая дверь окажется слишком тяжёлой, и её не выдержат стены из пенобетона. Но на самом деле конструкцию можно укрепить.  

Наполнитель

Важные задачи двери – оберегать от шума, запахов, сквозняка. Если купить дверь из металла без наполнителя, то придется вдобавок оставлять изначальную хлипкую дверь, что только прибавит финансовых затрат и испортит внешний вид. Вывод: блок металлической двери должен иметь «начинку». Два популярных варианта наполнителя – вспененный полистирол и минеральные волокна. Лучше остановиться на минеральной вате. Она обеспечит необходимую термо- и звукоизоляцию.

Безопасность

Какой бы надёжной ни была конструкция двери, она не убережёт от взлома, если замок некачественный. Чтобы замок не стал слабым местом, он должен быть оснащён укрепляющими накладками и твёрдосплавными пластинами. Лучшие фирмы: MULT-T-LOCK, MOTTURA, CISA.

Не стоит забывать и о дверном глазке. От преступников он не спасёт: его закрасят перед ограблением. А вот от нежелательных гостей оградит.

Ещё один момент, который нужно учесть при заказе двери – тип открывания. Он должен отвечать требованиям пожарной безопасности. Уточните, нет ли на этот счёт особых инструкций в вашем жилом комплексе. Например, иногда запрещают устанавливать двери, открывающиеся вовне, чтобы в случае пожара они не заграждали путь другим людям.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 223