Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 662
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Башенные краны

13 апреля 2012

Башенные краны

 

 

Строительная техника просто необходима для того, чтобы был закончен тот или иной объект. Но ее нужно правильно выбрать, чтобы никаких проблем затем в процессе строительства не возникло.

 

В первую очередь, попробуем разобраться, как же правильно выбрать башенные краны? Эту ответственность выбора можно сравнить с финансированием самого строящегося объекта. Это говорит о том, что это дело серьезное и хлопотное. От его выбора зависит не только объем потраченных средств, но и вся экономия денег в целом. Чтобы выбрать подобное строительное оборудование, нужно подойти очень серьезно, поскольку в продаже существует большое количество типов и исполнений данного оборудования.

 

Выбор крана в первую очередь зависит от условий строительства. Если здание высотное, то для этого используют специально разработанные башенные краны, в которых есть возможность крепления башни к строящемуся зданию. Если ведется строительство малоэтажного здания, то краны должны быть подобны вышеперечисленным. Лучше всего для такого строительства, использовать краны, которые будут зависеть от условий и параметров строительного объекта.

 

А вот еще один тип крана – гидравлический самораскладывающийся, для обслуживания которого не нужны никакие высотные лицензии. Они очень популярны сейчас. К тому же им может управлять даже один человек. Если строится монолитные сооружения, то для них необходимо использовать стационарные бетононасосы.

 

Технические характеристики при выборе крана не менее важны. Грузоподъемность, высота и скорость подъема груза и поворота крана, энергопотребление и многие другое влияют на его выбор. Такой фактор, как простота монтажа и обслуживания крана, тоже неотъемлемое условие при покупке хорошего крана.

 

Хорошо, когда учтены особенности его конструкции. На выбор крана влияет наличие или отсутствие кабины. При выборе, несомненно, покупатель учитывает, новый кран или подержанный. Чтобы использование башенных кранов было безопасным, лучше всего, если они будут новые либо почти новые (2...5 лет). Максимальный срок службы секции башенного крана равняется приблизительно 10 - 18 лет. Это значит, что если кран «моложе» данного срока, то покупка подержанного крана может быть выгодной, т.к. чем больше срок эксплуатации, тем ниже цена. Также при его выборе немаловажную роль играет и наличие сервиса и запчастей. Чем старше кран, тем трудней отыскать запчасти, да и иногда лучше купить сразу новый кран, чтобы старый потом не вышел по ремонту дороже, чем приобретение нового крана.

 

Выбрать, такую строительную технику, как автокран, нужно исходить из того, чем занимается ваша строительная компания. Если происходит возведение одноэтажных или же двухэтажных зданий, то лучше всего купить автокраны средней грузоподъемности.

 

Сегодня можно не только купить кран, но еще и воспользоваться уникальной возможностью арендовать автокран. Это позволит сократить расход ваших средств. Но здесь точно нужно узнать об интенсивности предыдущей эксплуатации, что не всегда можно учесть. Ну и последнее от чего зависит выбор крана, так это от сроков поставки. Замечательно когда  сроки поставки различных моделей кранов составляют от немедленного и до 2...3 месяцев.

 

При строительстве и ремонте зданий или промышленных объектов используют гусеничные краны. Иногда их невозможно заменить никаким другим подъемным механизмом. Именно гусеничный кран сочетают в себе высочайшую грузоподъемность, мобильность и высоту подъема.

 

Они бывают средней и большой грузоподъемности. Кроме того, на выбор покупателя влияет на какой срок нужен кран: «навсегда» или на короткое время. В любом случае собственник башенного крана всегда находится в выигрышном положении. Если даже он его не будет использовать в строительстве, то его можно легко сдать в аренду.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 1199