Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 663
Всего пользователей: 599606
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Бензопилы хобби-класса: возможности и особенности использования

19 апреля 2017

Для домашних нужд не нужно профессиональное оборудование. Достаточно пил хобби-класса, рассчитанных на периодическое использование. Часто дачники и владельцы частных домов выбирают электрические пилы, потому что их цена ниже, чем цена бензопил, вес меньше, выхлопы отсутствуют, а обслуживание проще (не требуется приготовления заправочной смеси).

Однако в ряде случаев без бензопил не обойтись, потому что они:

  • не нуждаются в подключении к электросети (портативны);
  • имеют много вариаций мощности;
  • могут работать при высокой влажности.

Бензопилы хобби-класса довольно лёгкие и без рисков трудятся пару часов в день. У таких устройств относительно небольшая мощность (в среднем 1,5­–2,5 кВт) и длина шины (обычно до 35 см).

Бензопилы хобби-класса

Для каких целей подходят бензопилы хобби-класса?

  1. Распил дров.
  2. Обрезка ветвей деревьев.
  3. Плотницкие работы.
  4. Спил сухих кустарников, редкая рубка деревьев.
  5. Подготовка места для туристических стоянок, расчистка пути.

Что лучше – Husqvarna или Stihl?

На современном рынке обширнее всего представлены бензопилы двух производителей – Husqvarna и Stihl. Husqvarna – шведская компания. Stihl – немецкая компания с заводами по всему миру. Считается, что каждая третья продаваемая бензопила на планете произведена именно фирмой Stihl.

Какую же пилу выбрать? Мы советуем купить мотопилу Штиль (Харьков) у официального дилера «Добрий Господар». Бензопилы Stihl, хоть и чуть более шумные, но имеют меньший вес, чем Husqvarna, и способны работать в экстремальных условиях. Особой популярностью пользуется модель Stihl MS 180. Она пригодна как для дома, так и для туризма.

Особенности эксплуатации хобби-бензопил Stihl

  1. Смесь для заправки готовьте только из заявленных в инструкции марок бензина и масла, соблюдая пропорции. Старайтесь готовить ровно столько смеси, сколько понадобится на день.
  2. Перед эксплуатацией пилы проверяйте баки с маслом и топливом, оба должны быть заполнены.
  3. Чтобы проверить смазку цепи, включите пилу на высокие обороты и подержите над белым листом. Должны оставаться масляные пятна.
  4. Первое время работы не давайте пиле слишком большую нагрузку и избегайте холостой работы. На полную катушку нагружать инструмент можно лишь спустя примерно шесть сеансов заправок.

Всегда читайте техпаспорт, даже если знаете, как обращаться с устройством – и тогда бензиновая пила станет вашим верным помощником в быту.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 142