Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 460
Всего пользователей: 598279
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Что такое штрипс и как его выбрать

1 марта 2013

Стальная лента (штрипс)Штрипс… Нет, это не волшебное заклинание, это название материала, который применяется в самых разнообразных сферах производственной и строительной деятельности. В переводе с английского это загадочное слово переводится как «лента», что вполне соответствует внешнему виду штрипса.

 

В реальности штрипс - это самая обычная стальная лента с различными способностями, которая используется в процессе изготовления изделий из металла различных категорий, в особенности различных труб, элементов коммуникационных систем и металлических профилей. Чтобы нарезать штрипс используется металлический лист, который с помощью специального оборудования нарезается на полосы необходимой ширины и наматывается на бобины.  Ассортимент таких металлических лент достаточно широкий, и выбор зависит от ее основного предназначения. Каждый вид имеет свои индивидуальные характеристики и внешний вид. Кстати, штрипс изготавливают с учетом конкретных размеров, которые необходимы заказчику. Штрипс бывает нескольких видов: стальной, нержавеющий, лента с оцинкованной поверхностью и полоса с полимерным покрытием. В большинстве случаев штрипс изготавливают из тонких листов металла, в том числе и рулонного вида. Самым популярным и востребованным материалом для изготовления ленты является оцинкованная без полимерного покрытия сталь и оцинкованная сталь с доппокрытием.  В процессе производства, на металлический лист наносится разметка линий, без которых просто не обойтись, ведь они позволяют осуществлять продольную нарезку листа, который изначально находится в рулоне. Основными физическими характеристики штрипса является толщина, ширина ленты и тип покрытия. Толщина  варьируется от 0,45 до 4,0 миллиметров.  Ширина может составлять от 0,25 до 1250 миллиметров. Что же касается типа лакокрасочного покрытия, то это может быть пластизол, призма или полиэстер.

 

Штрипс, как и строительные леса и труба квадратная выполняются из стали и имеют широкое применение в строительстве и ремонтных работах, строительстве коммуникационных систем самого различного характера, металлургии, транспортировке грузов и так далее. 

Разместил: valeftinka
Просмотров: 1039