Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 661
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Террасная доска: как выбрать подходящее покрытие?

4 апреля 2013

терассная доскаНа сегодняшний день мировой рынок отделочных материалов предлагает массу вариантов настила для полов и террас от всевозможных производителей. Даже остановив свой выбор на декинге, нужно определиться, какой именно вид подойдет для того или иного дома. Для начала нужно понять, что будет актуально для конкретного жилища – натуральное дерево или же композит. Можно сказать, что срок службы при соблюдении условий эксплуатации у них примерно одинаков, но древесно-композитная доска намного более устойчива к гниению, нашествию насекомых и механическим повреждениям. Также нужно помнить, что натуральное дерево стоит дороже композита, а экзотические породы – тем более. Но сейчас существует множество предложений, среди которых можно подобрать идеальное по сочетанию цена/качество/декоративные свойства.

 

На что следует обратить внимание? Во-первых, на цвет и фактуру террасной доски. Породы вроде лиственницы, кедра, дуба имеют сравнительно однородный цвет в одной партии, при необходимости их можно тонировать. Очень оригинально смотрятся экзотические породы, вроде палисандра, ироко, балау. Из них можно сложить разноцветный пол в африканском стиле, который будет идеально вписываться в интерьер дома в колониальном стиле. С белыми стенами и потолком очень хорошо смотрятся темные цвета и декоративная фактура, а вот с цветом натурального дерева будут сочетаться песочные тона, «беленый» дуб и прочее.

 

Во-вторых, стоит обратить внимание на твердость доски декинга. Если пол будет уложен возле бассейна, во внутреннем помещении веранды, в бане, то может быть произведена укладка террасной доски из материала средней твердости, так как в этих местах ходят в тапочках или босиком. Но если это терраса с большой проходимостью, садовые дорожки, по которым будут ступать в уличной обуви, лучше обратить внимание на композитную доску или натуральные породы повышенной прочности – ипе, кумару, массарандуба. Они устойчивы к механическим воздействиям, нечувствительны к грибку, не гниют.

 

В-третьих, стоит задуматься о показателях рабочей поверхности:

  • гладкая;
  • рифленая (противоскользящая).

Гладкая доска выглядит очень нарядно, но она плохо показывает себя в условиях отечественного климата, когда выпадает много осадков, и есть вероятность поскользнуться на веранде или дорожке. Лучше класть такой декинг во внутренних помещениях, вроде летней кухни или веранды. Монтаж террасной доски с рифленой поверхностью обеспечит противоскользящие свойства, так как лужи на таком напольном покрытии не образуются. Моется она очень легко – достаточно промыть покрытие водой из шланга. А при соприкосновении подошвы с таким террасным настилом шанс упасть минимален.

Разместил: valeftinka
Просмотров: 915