Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 662
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Дюбель

8 апреля 2013

Дюбели, заменившие с течением времени кустарные пробки из дерева, которые монтировались в отверстия в стенах для дальнейшего вкручивания в них шурупа, на сегодняшний день имеют очень важную роль практически в любой строительном деле. Современный дюбель-гвоздь, изготовленный из пластмассы обеспечивает простой, качественный а главное быстрый процесс монтажа. Конструкция таких крепежных изделий обеспечивает их расширение в стороны, что позволяет установить надежную фиксацию в опоре и выдерживать большие нагрузки.Дюбель


Благодаря использованию полипропилена в качестве материала изготовления, модели дюбель-гвоздей обладают способностью выдерживать воздействия влаги, а также прочих атмосферных явлений, предотвращая развитие коррозии или появления ржавчины. Конструкция таких изделий позволяет им быть прочными и, вместе с тем, гибкими, что позволяет частично нивелировать шум и незначительный резонанс. Стоит сказать, что температурный диапазон использования таких дюбель-гвоздей составляет от минус сорока, до плюс восьмидесяти градусов.


Наиболее распространенной сферой применения дюбель-гвоздей являются монтажные работы, в которых реализуется необходимость установки различных конструкций на опоры или стены различного материала. Отличительная особенность таких изделий заключается в наличии резьбы, которая дает возможность их ручной забивки в любое основание из бетона, природного камня или кирпичной кладки.
Другим способом монтажа дюбель гвоздей кроме ручного, является использование монтажного пистолета. Однако такой вид распространяется только на металлические крепежи, поскольку пластмассовые метизы крепятся практически всегда ручным способом. Что касается ручного монтажа дюбелей, то принцип прост: пластиковый дюбель фиксируется в отверстии основания, а далее в него вбивается металлический шуруп или гвоздь.


Некоторые модели пластмассовых дюбель-гвоздей могут обладать незначительной потайной шляпкой. Такие изделия используются для быстрой фиксации плинтусов, различных конструкций из пластика или дерева. Также подобные модели применяются для фиксации стяжек и зажимов для кабелей в электромонтажных процессах.


Отдельного внимания заслуживают шляпки гвоздевых шурупов, которые могут быть как потайными, так цилиндрическими или грибовидными. Наличие специального шлица на шляпках делает процесс демонтажа простым и легким при использовании самой обыкновенной отвертки.

По материалам сайта KrepMetiz.ru - крепежные металлические изделия.

Разместил: valeftinka
Просмотров: 860