Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 662
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Хочется перемен? Сделайте ремонт!

31 июля 2013

Нет, я вовсе не призываю вас к капитальному ремонту с ломанием стен и потолков, разбиванием перекрытий, со сменой окон и дверей и всей мебели заодно. Такой ремонт требует длительной подготовки, немалых финансовых трат и неограниченно свободного времени. А перемен-то хочется именно сейчас. Вот о них-то и идет речь: покраска стен и потолков служит отличным способом преобразить за считанные часы интерьер вашей квартиры. И главное - сделать вы это можете совершенно самостоятельно, и потратить при этом совсем незначительную сумму.

Все строительные магазины предлагают сегодня огромный выбор лако-красочной продукции, поражающей своим разнообразием. Одна только краска для стен представлена десятками видов: водно-дисперсионная, водно-эмульсионная, латексная, акриловая. Как тут разобраться, что нужно именно вам? На самом деле, все это, практически, одна и та же краска, в качестве растворителя которой используется обыкновенная вода. Именно такая краска для стен и нужна нам для нашего косметического ремонта. Она не имеет запаха, быстро высыхает, отлично ложится на любую поверхность, не требуя предварительной подготовки. Эти ее свойства позволят вам сделать ремонт за 2-3 часа. Сама по себе такая краска для стен высохнет уже через 30-40 минут. Обладает она и другими достоинствами: влагостойкость, паропроницаемость и устойчивость к мытью. Поэтому акриловыми красками можно красить не только стены в комнатах или в коридоре, но и в кухне, ванной комнате, в помещениях с высоким содержанием влажности.

Но, несмотря на схожесть всех красок на водной основе, у них все же есть и различия, заключающиеся в особых добавках, придающих им уникальные свойства. Так, например, для покраски кухни и ванной комнаты, следует выбирать краску для стен, в состав которой должны входить добавки от грибка, чтобы не начала распространяться плесень. Краска для стен в коридор должна отвечать жестким требованиям к механическим воздействиям, а краска в детскую комнату должна иметь антибактериальные добавки, не позволяющие размножаться на стенах бактериям. А что касается водно-дисперсионной краски для пола и краски для потолка, то она должна отличаться высокой износоустойчивостью, отличной адгезией и цельностью покрытия.

Отдельно следует сказать и о цветовой палитре водорастворимых красок для стен. Современная химическая промышленность выпускает такие краски как ярких насыщенных цветов, так и спокойных оттеночных полутонов. Бывает она также глянцевая, матовая и полуматовая. Здесь выбор зависит только от ваших предпочтений и выбранного вами стиля интерьера.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 44