Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 662
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Сайдинг из ДПК

12 октября 2014

Наружную облицовку (сайдинг) используют для того что бы, во-первых, декорировать фасад здания, придать ему красивый и ухоженный вид, во-вторых, защитить стены от разрушения под воздействием внешней среды, в-третьих, повышаются такие качества как тепло и звукоизоляция.

 

Существует много методов и материалов используемых для облицовки стен, один из самых популярных – это фасадные панели. Традиционно панели для фасадов изготавливали с древесины, так как этот материал легко поддается обработке, имеет очень красивую фактуру, абсолютно безопасен. Единственным недостатком деревянных стеновых панелей можно назвать необходимость регулярного ухода, обработки защитными средствами, иначе их поверхность растрескивается и теряет свой цвет под воздействием солнечных лучей, ветра и осадков, ее повреждают плесень, гниль, насекомые и грызуны. В поисках менее прихотливой альтернативы для облицовки стен использовали цемент, металл, искусственный и натуральный камень, винил. С появлением инновационного материала ДПК (древесно-полимерного композита) вниманию потребителей был предложен сайдинг из ДПК.   

 

Фасадные панели из ДПК имеют очень красивую поверхность, их используют для внешней и внутренней облицовки «под дерево». Именно поразительная внешняя схожесть с натуральной древесиной, экологическая чистота, прочность, долговечность и неприхотливость в уходе позволили фасадам из ДПК невероятно быстро завоевать рынок строительных материалов. Монтаж фасадных панелей из древесного композита отличается легкостью, справиться с этой задачей может и новичок. Но не стоит забывать об инструкции, которой снабжается каждая упаковка панелей и строго ей следовать. Если стеновые панели из ДПК уложены правильно, то получается поверхность без видимых стыков, достигается эффект вентиляции, устраняется конденсат.

 

Таким образом, предотвращается накопление влаги за панелями и отсутствует благоприятная среда для размножения микроорганизмов, плесени и грибка. Кроме того, сайдинг из древесного композита имеет высокие показатели теплоизоляции, что позволит снизить затраты на обогрев и кондиционирование помещений. Да и посторонние звуки с улицы будут намного меньше беспокоить жильцов. Очень ценным качеством фасадных панелей из ДПК является их устойчивость к внешним влияниям и неприхотливость в уходе. Фасад из ДПК десятилетиями сохраняет свой первоначальный вид, не выгорает под прямыми солнечными лучами, не растрескивается и не рассыхается, не боится зноя или сильных морозов, отлично переносит разнообразные осадки, устойчив к механическим повреждениям.

Разместил: comfortmart
Просмотров: 533