Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 661
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Строительные клеи

25 июня 2015

Строительный клейСтроительные клеи — самый прогрессивный на сегодняшний день стройматериал, который значительно упрощает процесс ремонтно-строительных работ. Зачастую они даже заменяют крепежные детали, такие как гвозди и скобы. Но основным их предназначением, естественно, является склеивание различных поверхностей и материалов.

Строительные клеи на современном рынке представлены самым широким ассортиментом. Различают клеи строительные по подлежащему склеиванию материала — клей для пенопласта, клей для пластика, клей для дерева, клей для ПВХ и т. д. Например, если вам предстоит покрыть пол, мало выбрать «клей для пола», необходима более детальная формулировка: для ламината, для ковролина, для линолеума и прочее.

Существует на строительном рынке и универсальный клей, но применять его следует с осторожностью, так как со многими материалами он может вступить в химическую реакцию. Обычно такие предупреждения наличествуют в инструкции к данному виду клея.

Следующие критерии, по которым различаются строительные клеи — физическое свойство. Оно определяет консистенцию клея и, соответственно, подразделяет его на сухие и жидкие.

Сухая клеящая смесь, основой которой чаще всего выступает цемент и песок с добавлением полимерных компонентов, разводят водой до необходимой консистенции (пропорции сухого вещества и воды, как правило, указываются на этикетке).  В данном строительном клее связующим элементом выступает цемент, равномерную структуру и прочность обеспечивает песок, а полимерные компоненты придают дополнительные характеристики: влагоустойчивость, морозоустойчивость и т. д.

Жидкие строительные клеи готовы к употреблению в исходном состоянии. Их основным недостатком является тот факт, что после открытия емкости с клеем, он очень быстро загустевает. Вернуть ему первоначальную консистенцию помогают специальные растворители и разбавители для клея. Но они могут ухудшить его клейковину и, следовательно, снизить клеящий эффект. Поэтому при особо ответственных работах не рекомендуется использовать загустевший и разбавленный клей.

Большинство строительных клеев содержит специфические добавки, служащие для предотвращения негативных влияний сред: плесени, влаги, грибков, микробов и прочих. Такие клеи особенно актуальны при работе в сырых и влажных помещениях, в помещениях без доступа воздуха, в помещениях, где высоки требования к санитарии.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 287