Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 661
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Виды охранных услуг

17 июня 2015


В настоящее время наблюдается повышение внимания к безопасности своей жизни, сохранения личного имущества и защиты бизнеса. Многие хозяева магазинов и офисных помещений пользуются услугами охранных компаний, предлагающих различные виды охранных услуг.

Личная охрана

К данному виду охраны относится обеспечение личной безопасности руководителей предприятий, бизнесменов и других VIP-клиентов. Профессионально подготовленные сотрудники охранного агентства имеют право пользования огнестрельным оружием и другими спецсредствами для защиты физических лиц. В рамках договора на данный вид услуг клиентам могут предоставлять транспорт с водителем, который одновременно может выполнять функции телохранителя. Охранные компании могут привлекаться к обеспечению безопасности участников массовых мероприятий: концертов, публичных выступлений, митингов и т. д.

Физическая охрана объектов

При заказе этой услуги одной из главных задач ставится обеспечение пропускного режима и контроля внутренней территории. Охранное предприятие по заказу хозяина организовывает мероприятия по обеспечению охраны здоровья и жизни сотрудников, сохранности и неприкосновенности имущества и бесперебойной Виды охранных услугработы объекта.

Основная задача, которая ставится при заказе этой услуги, это обеспечение выполнения внутриобъектового и пропускного режимов. Контрольно-пропускной режим может осуществляться как физически, т. е. охранниками, так и с помощью технических средств: турникетов, систем контроля доступа, автоматизированными системами управления въездными воротами.

Для обнаружения непредвиденных ситуаций на объекте, а также для контроля перемещения людей и транспортных средств устанавливается система видеонаблюдения. На крупных объектах такая система состоит из нескольких камер, расположенных как по периметру территории, так и на внутренней части в особо важных местах. Сигналы с видеокамер поступают на центральный пульт, где происходит визуальный контроль и запись полученной видеоинформации с привязкой ко времени.

Охрана и сопровождение грузов

Этапы грузовых перевозок являются наиболее уязвимыми операциями коммерческой деятельности. При недостаточных мероприятиях по сохранности грузов компания может понести существенные потери. Грузы доставляются автомобильным или железнодорожным транспортом, и способы охраны при этом различны. При автоперевозках охранное предприятие определяет состав охраны, наиболее безопасный маршрут и время передвижения и согласовывает его с заказчиком. При перевозке железнодорожным транспортом охрана при погрузке и перевозке производится во взаимодействии с сотрудниками железной дороги.

Все виды охранной деятельности подлежат лицензированию и должны осуществляться специально подготовленными профессионалами.

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 311