Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 661
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Львов экскурсии

20 января 2013

http://www.radioera.com.ua/site/images/articles/1285679713big.jpgКрасивая архитектура, умеренный ритм жизни, долгая история, торговля, студенты, пиво, водка и кофе – все это Львов!

Самый красивый город на Украине появился в средине XIII века как подарок первого короля Руси Данила Галицкого своему сыну Льву в честь его женитьбы с венгерской принцессой. Первое упоминание о граде Львов датируется 1256 годом, когда «окаянная» Параска учинила пожар в Холме (сейчас город в Польше, бывший ранее столицей короля Данилы) и зарево от пламени было видать по Белжских полях в городе Льва. Львов уже тогда занимал важное место в торговле и защите Галицко-Волынского Государства.

 

Спустя сто лет последний Русский король Юрий Тройденович был отравлен боярами и за его наследство боролись Великий Литовский князь и король Польши. Львов стал вторым по богатству польским городом. Король Людовик Анжуйский даже испугался, что город сожгут крестьяне, которые завидовали богатству его жителей и ввел «Закон о скромности», ограничивающий,  например, количество гостей на свадьбах до 16, количество блюд на празднествах к четырем и скоморохов к двум. В противном случае виновные платили 4 гривны штрафа (более кило серебра).

 

Львов сначала торговал солью, которая добывалась недалеко на самом старом на сегодня предприятии Украины – Дрогобычской солеварни. Это был важный товар средневековья (ведь если ее не было возникали бунты). Бедняки порой вместо соли использовали селитру. Вино – другой важный товар, ибо зачастую горожане пользовались вином, а не водой, которая была отравлена инфекциями из-за присутствия множественных кладбищ. Сначала жители Львова изготовляли вино сами до 15 века, а с изменением климата, перешли к производству пива (которым даже платились взятки королям и епископам), а вино завозилось с других стран. Так что традиции это сохранились до сих пор и во Львове успешно работают самая старая украинская Пивоварня (с 1715 года) и самая старая Горельня (ликероводочный завод с 1782).

Но трезво на жизнь и львовяне и остальные европейцы стали смотреть с 1684 года, когда Юрий Кульчицкий за свою отвагу получил «мехи полные зеленых горьких бобов для кормления верблюдов и слонов» из лагеря побежденных турок и в Вене открыл первую кофейню. С приходом австрийской власти во Львов уже ни одна встреча, ни одно важное событие не происходит без чашки этого напитка.

 

Львов был столицей Галичины – края, где начали еще в 19 веке добывать нефть и с тех пор недалеко работает самый старый действующий нефтеперерабатывающий завод в Дрогобыче. Средства от ее продажи львовяне пропили не все и до сих пор сохранилась изумительная архитектура, которую Вы можете заметить в фильме «Д`Артаньян и три мушкетера» с советским актером Михаилом Боярским в главной роли.

 

А вообще приезжайте и узнаете много и о мазохизме и откуда взялся Альфа-банк, и с чего начинался Адидас и Пума, об марксизме и ленинизме, а также Копернике и Фройде. Заказывайте в городе Львов экскурсии бесплатно и наслаждайтесь жизнью!

 

Разместил: Jarek
Просмотров: 789