Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 474
Всего пользователей: 598416
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Разведение аквариумных рыбок

23 июля 2013

Аквариум в доме требует пристального внимания хозяина и тщательного ухода. Обеспечить обитателям подводного мира оптимальные для жизни условия - задача не из простых. Владелец морской стихии должен обладать терпением, знаниями, опытом и любовью к своим грациозным подопечным. Для работы кроме нерестового аквариума, приобретаются керамические горшки, пипетка, корни деревьев, растения, капроновая нить. Под рукой должна быть справочная литература, потому что в процессе работы будут постоянно возникать вопросы.


 Новичку в деле разведения подходят живородящие аквариумные рыбки. Они не требовательны и не капризны. Самка мечет живых мальков. Достаточно одного оплодотворения, чтобы она могла 7-8 раз метать по несколько десятков мальков. Отбирать производителей следует по яркой окраске. Самку и самца для размножения пересаживают в другой аквариум или в нерестовую корзину. Когда появятся мальки, пару производителей сразу отсаживают от молоди, потому что родители могут съесть потомство. Мальков начинают кормить живой пылью, циклопом, докармливают иногда вареным куриным яйцом. Позднее переходят к кормлению дафнией, мотылем, циклопом более крупного размера.


 Самые неприхотливые в содержании живородящие рыбки Гуппи. Размножение икромечущих видов сложнее. Им требуется определенная температура и содержание кислорода в слое воды. Пару производителей отсаживают в нерестовый аквариум. После брачных игр самка откладывает икру. После оплодотворения икры самцом, пару отсаживают, неоплодотворенную икру убирают пипеткой. Через несколько дней (от 3 дней до полугода для разных видов) появляются мальки. Их кормят живой пылью до размеров вполовину меньших размера взрослых особей. В состав живой пыли входят мелкие циклопы, коловратки, инфузории. В рацион включают микромин и артемию. Подросшую молодь пересаживают в основной аквариум.


 Аквариумные рыбки меченосцы - живородящие. Для разведения часто выбирают этот неприхотливый и жизнеспособный вид. Их привлекательность и своеобразное поведение, любопытство и грациозность притягивают к себе детей. Для разведения этого вида в аквариуме размещают густые водоросли. Предпочтительнее перистолистник или остролистник. Мальки могут выводиться в общем аквариуме, но у них должна быть возможность спрятаться от своих родителей. При хорошем содержании потомство появляется каждые 6 недель. Селекционерам удалось вывести невероятное количество гибридов самых разнообразных окрасок: тигровых, рубиновых, флаговых, белых.

Разместил: valeftinka
Просмотров: 1331