Каталог статей

Платное размещение статей
Всего статей: 661
Всего пользователей: 599605
О каталоге Правила каталога Как написать статью Контактные данные Как работать с каталогом

Характеристики оптического прицела

26 мая 2014

Существует несколько параметров, по которым выбирают оптические прицелы для винтовок. Рассмотрим наиболее значимые из них.

Принцип действия оптического прицела основан на способности изменять видимые размеры предметов, в зависимости от увеличения или уменьшения угла зрения. Другими словами, с увеличением расстояния до цели угол зрения уменьшается, и, следовательно, размеры ее меньше. Купить пневматические винтовки diana с оптикой — значит увеличить угол зрения или приблизить предмет.

Кратность увеличения прибора показывает, насколько размер цели кажется через прицел ближе, чем при обычном его рассмотрении. Если речь идет, например, о четырехкратном увеличении, то это значит, что цель видна, как на расстоянии в четыре раза меньше действительного. Современные прицелы могут уменьшать расстояние в 10 раз.

Все пространство, которое видит человек через оптику, называется полем зрения. Этот параметр обычно фиксируют углом или отношением видимого участка к расстоянию до него. Чем больше поле зрения, тем результативней стрельба на дальние расстояния по движущимся мишеням, в случае со стационарными предметами этот параметр не так важен.

Два параметра — увеличение и поле зрения, являются взаимоисключающими, поэтому при выборе модели важно учитывать дальнейшее применение прибора.

Перед тем как купить пневматические винтовки hatsan с оптическим прицелом, важно убедиться в наличии резиновой трубки на окуляре. Эта деталь служит для того, чтобы зрачок глаза человека был совмещен с выходным зрачком прибора. В ночное время этот нюанс имеет особое значение, так как резиновая трубка защищает глаз от отражения предметов, находящихся сзади стрелка. Для увеличения поля зрения желательно, чтобы глазное расстояние прибора было минимальным. Это размер от окуляра до выходного зрачка. Оптимальный его параметр — это 80 мм.

Светосила — это параметр оптического прицела, который показывает, насколько лучше освещен предмет, видимый через оптику, чем без нее. Она зависит от способности зрачка человеческого глаза и оптики "смотреть" по общей оси. Это получается не всегда, поэтому разработчики делают выходной зрачок, размерами 7-8 мм, чтобы человеческий глаз легче совмещался с оптикой. Оптимальным параметром считается светосила в 49-64.

Для увеличения светосилы конструкция прицела предусматривает использование специальных стекол, линзы полируются. Иногда может сложиться впечатление, что предмет через прицел видится более освещенным, чем без него.

 

Разместил: megainfocomua
Просмотров: 484